Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Всем привет. У меня вольво BL61B 2012 год выпуска.
Начал гореть предохранитель, в следствии чего отказывает направление движения вперед-назад.
Проверил подрулевой переключатель вроде рабочий , проводку на руле на предмет потертостей , не выявил.
Снял правый щиток приборов, просмотрел проводку вскользь , разрезал обмотку жгутов КЗ тоже ненашел. новый педохранитель ставлю , включаю зажигание горит и все.
Да еще момент сегодня с утра до разборки на несколько секунд загорелась такая ошибка, в первый раз; восклицательный знвк в нутри монитора.
Отсоединил фишку от блока управления, опять загорелась ошипка ,восклицательный знак в нутри монитора.
Ставлю предохранитель включаю зажигание и о чудо предохранитель цел. Завожу , рычаг в перед едет в перед, рычаг назад едет назад. Я звоню клиенту скоро буду, быстренько собираю все назад.
Завожу опять сгорел.
Пощупал соленойды на неработающем ДВС, ответственный за движение вперед-назад нагрелся но руку держать можно.
Ответственный за передний мост нагрелся сильнее , горячий руку держать можно но на пределе терпимости.
Опять отсоединил мозги, покрутил посмотрел собрал наместо поставил новый пред, завел все работает , но соленойды греются.
Я склоняюсь либо соленойд пробивают на массу, либо где-то херовая масса, либо кирдык блоку управления.
После этого гонял его с час по стоянке все работае все включается.
Может у кого было подобное где еще капать
|