14.08.2016, 08:59
|
VIP
Профессия: Сервис-инженер Kubota
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
 Я полностью согласен с Вами, информация стоит денег, иногда и не малых. Но простой техники стоит гораздо больше.
Я о чем говорю, человек задававший вопос, судя по посту, сам не имеет ремесла по ремонту экскаватора. Следовательно ему эта документация как мертвому припарка. Ему нужно сказать, и показать "выкрути вот этот клапан, поставь новый, покрути вот этот винтик что бы было так то и так то".
В своей практике я много раз давал мануалы механикам и трактористам, все равно, после манипуляций с техникой по своему пониманиманию мануала  , вызывают запустить машину. 
|
В приснопамятном "Атлете", дистрибуторе Кубота в РФ у механиков имеется вся возможная информация по миниэкскаваторам Кубота, это нисколько не мешает им криво-косо производить ремонты, после которых клиенты с матами в адрес руко@опых мастеров приходят к нам.
Про "выкрути-закрути клапан и будет тебе ЩЩастте..." : 1)Умеющий оживить технику даже без мануала процентах в 80-ти сумеет это сделать.
2)Неумеющему не поможет никакой мануал 100%;
3)Осторожный "умеющий" откажется разбираться с техникой как минимум без гидросхемы( она есть в мануале) и таблицы давлений;
4)При наличии у владельца машины сервис-мануала остаётся найти нормального механика.
5)У меня мануала на эту модель нет, покупать его для коллекции необходимости никакой. 
|
|