11.08.2016, 20:29
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Yuri.K.
Расскажу как сумею "нашу политику". Может чо и упущу, но вкратце. Тема то, обширная и нюансов море.
Фотка.
Есть сайт ОСТА я элементарно захожу и вбиваю данные авто..гос номер и номер техпаспорта. Дальше идёт онлайн карусель и цифры бегают по экрану и сортируют. В конце останавливается вся карусель и выдаёт на гора сколько и какая фирма тебя готова застраховать.
СУММА !!! Разница бывает в 150-200 евро в год.
Дальше.
Там есть БМ класс. Чем он выше, тем страховка меньше. Почему у меня такой маленький??? Вроде предел 16.
Было в своё время много аварий. Раз в год точно. Авария при ЛЮБОМ раскладе , виновот или нет , понижает БМ класс.
Всё. Страховка дорожает.
Мало того, так если ущерб был значительный, то следующая годовая ЛЕГКО может доходить до 1000 евро.
НЕ говоря уже, если ты был под шафе.
ЕЩЁ !!!!
Я этого не знал. А ведь ВСЕ мы кричим....читайте, что подписываете и читайте НЕ подписывая.
Так вот. Если страхуешь постоянно , а я так и делал последние 5 лет, меньше, чем на 9 месяцев, то БМ класс почти НЕ меняется. Меняется он раз в год в августе, если всё ОК или НЕ ОК.
Ишшо.
Дизель в разы дороже, чем бензиновая.
Год.
Если покупаешь Б/У машину и она была в аварии, то грехи переходят к тебе !!!!
так. вкратце.
|
Грехи старого хози у нас на нового хозяина не переходят
То же существует скидка за без аварийку,увеличивается каждый год,не знаю,до какова предела
В зависимости от количества жителей в населённом пункте есть повышающий-понижающий коэффициент к базовой стоимости страховки
Прощелыги страховщики втюхают тебе страховку на перевозимых пассажиров,а человек даже сначала не поймёт,пока полисы и договоры рассматривать не будет,и увидит,что ты ещё и пассажиров застраховал
Величина страховки зависит сильно от стажа вождения
Последний раз редактировалось serg61; 11.08.2016 в 20:32..
|
|