Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2016, 20:01
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Вчера мельком по приемнику услышал что страховые компании хотят поднять ОСАГО в три раза для нарушителей. Это-же не входит в их функции ,за одну-то не хочу платить ,а тут в три раза..... Бездельников развелось и аппетиты растут.
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
У нас в городе фигня какая то со страховщиками и полисами.Какие страховые ликвидировались,у других полисов нет,третьи машины страхуют с ценой за миллион.Где старушки простым людям страховать?У меня страховка осенью заканчивается,не знаю,может всё уладится
Цитата:
Сообщение от D11R fun Посмотреть сообщение
Страховки дорожают и дорожают. А вот в Башкирии я когда жил у нас такая фигня была. Полис ОСАГО тебе не выдадут если ты отказываешься застраховать свою жизнь. Не хочешь свою жизнь страховать, застрахуй кого - нибудь из родственников. В противном случае, полис ОСАГО не получишь и на машине ездить не сможешь.
Расскажу как сумею "нашу политику". Может чо и упущу, но вкратце. Тема то, обширная и нюансов море.

Фотка.
Есть сайт ОСТА я элементарно захожу и вбиваю данные авто..гос номер и номер техпаспорта. Дальше идёт онлайн карусель и цифры бегают по экрану и сортируют. В конце останавливается вся карусель и выдаёт на гора сколько и какая фирма тебя готова застраховать.
СУММА !!! Разница бывает в 150-200 евро в год.
Дальше.
Там есть БМ класс. Чем он выше, тем страховка меньше. Почему у меня такой маленький??? Вроде предел 16.
Было в своё время много аварий. Раз в год точно. Авария при ЛЮБОМ раскладе , виновот или нет , понижает БМ класс.
Всё. Страховка дорожает.
Мало того, так если ущерб был значительный, то следующая годовая ЛЕГКО может доходить до 1000 евро.
НЕ говоря уже, если ты был под шафе.
ЕЩЁ !!!!
Я этого не знал. А ведь ВСЕ мы кричим....читайте, что подписываете и читайте НЕ подписывая.
Так вот. Если страхуешь постоянно , а я так и делал последние 5 лет, меньше, чем на 9 месяцев, то БМ класс почти НЕ меняется. Меняется он раз в год в августе, если всё ОК или НЕ ОК.
Ишшо.
Дизель в разы дороже, чем бензиновая.
Год.
Если покупаешь Б/У машину и она была в аварии, то грехи переходят к тебе !!!!

так. вкратце.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7080090.JPG
Просмотров: 4
Размер:	518.9 Кб
ID:	29251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 11
Размер:	115.6 Кб
ID:	29252