Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2016, 17:57
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от i-gum Посмотреть сообщение
Добрый день, появилась неисправность, вперед едем назад нет, вся индикация реверса показывает, включаешь назад и стоим, средние обороты, очень медленно начинает двигаться, как буд-то очень сильно буксует сцепление, в один момент происходит зацепление и едет как должен, нейтраль и все по новой, бывает и вперед так, такая ерунда второй день. Думаю что это какой то клапан, у кого что было подобное помогите советом, коробка караро, фильтр коробки не менян, 2400 часов в моих руках, до меня не спрашивал когда меняли, но масло чистое.
На холодную утром все отлично.
Такое бывает когда гидротрансформатор накрывается.На нем сцепления нет а стоит гидротрансформатор.Масло в кпп лучше менять по чаще и фильтр естественно.Может что то попадает и забивает какой нибудь канал или попадает в клапан какой нибудь,"мусорина" эта может кстати попасть из фильтра.А так бывает на всех четырех передачах что вперед что назад?У меня конечно подобного не бывало, но было типа такого у знакомого на терексе там тоже кпп караро стоит.Вкл. реверс вперед или назад без разницы а он не едет даешь ему обороты он потихоньку начинает двигаться(вообщем трактор не ехал нефига)причина была в гидротрансформаторе он его снимал и возил в ремонт, после ремонта трактор стал двигаться как обычно.