Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2016, 22:57
VIP
Профессия: Механик
Кто с 970 Elite общался?)
Пропала передача вперёд.
После заводки, включается оба направления движения. После около 5 минут плавно отлючается ход вперёд, ошибка 71 - кз соленоида движения вперёд.
Всякое бывает.
Коробка карраро повершифт. Написано тлб1 но не видел такую. Похожа на тлб2. 8 соленоидов в ряд, сверху коробки. Слeва на право - блокировка, полный привод, задний ход, передний ход. 4я , двойной соленоид 2-3я передача, и 8й - 1я передача. Ручка переключения передач вперёд назад и переключатель на ней с 1й по 4ю.
Соленоиды передней и задней передачи по 7,5Ом. Кз на корпуса нет. При смене фишки с передней на заднюю, при переводе ручки вперёд - ошибка(71) и отрубается коробка пока не заглушишь. После выключения двигателя и старта, при переводе ручки назад, едет вперёд - ошибок нет. Следовательно, соленоид переднего хода цел.
Проверял проводку тестером, под напряжение. Потрошил косу и на ощупь) Всё чисто, ни перегибов, ни просадок.
С отрезанными проводами соленоида переднего хода, прямо перед контроллером, последний ругается на кз в отрезанном соленоиде. Контроллер казалось бы. С другим, та же самая ситуация.
Сейчас вообще ошибка пропала, но и движения вперёд нет.
Может было у кого?)