19.06.2016, 21:03
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Приговор я сам себе вынес, это у меня блок накрылся.
Я тыкать куда попало не стал, проверил наличие питания на подрулевом переключателе скоростей и поочередно прозвонил цепь от него до "мозгов" КПП. Выяснил какие провода подают питание в блок, а также выяснил какие выходят на соленоиды. На выходе третьей передачи нагрузка 12V отсутствует, а на остальных все в порядке. Блок сняв и разобрав запах паленого присутствовал, но визуально оплавление или вздутие на деталях не обнаружено. Вероятнее всего накрылся "ключик" сегодня заберут блок на проверку осцилографом, результат обещали только завтра.
Позвонил дистрибьюторам Carraro фирма "ЛоГус" ответ не впечатлил: срок поставки 60 дней, цена 60600 рублей.
|
Приветствую, блок починили трактор работает денег пока не взяли говорят тестируй. Заменили как и предпологалось "ключик" (транзистор) маленькую плату полностью не отделяли, отпаяли один ряд ножек отогнули и перепаяли. Еще нашли микротрещину в основной плате но отремонтировать не получится т.к. она трехслойная и обрыв как назло в средней части. Зимой может проблема вернуться из за этого, когда ремонтировали нагревали феном и контакт появлялся, на утро когда блок остывал контакт пропадал. И сейчас было 2-3 раза "глюки" 3 передача пропадала, заглушу/заведу все приходит в порядок.
Пока вот такие новости с ремонта