Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2016, 16:13
Постоялец
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Я в прошлом году проводил эксперемент, отсоединял трубку которая идёт от всасывающего колектора на ТНВД (регулирует опережение впрыска), симптомы были похожие, двигатель перестаёт тянуть, не набирает обороты. В этом году он (трактор) провёл эксперемент надо мной, дело было так; с утра поехал на работу, было холодно, минус 10 примерно, сразу скажу что в гараже у меня температура всю зиму от минус пяти до минус 15, работал как обычно, грузил мусор, поралельно выкапывал корень от дерева (земля мёрзлая), к обеду солнышко пригрело хорошо примерно плюс 10-12, пришло время загружать выкопанный корень (в ковш передний ЕЛИ влез), я его приподнял и начал движение к КАМАЗу, и как ОБЫЧНО НА ХОДУ НАЧАЛ ПОДНИМАТЬ СТРЕЛУ, а он (трактор) ДОХНЕТ, либо едет либо поднимает, ЕХАТЬ и ПОДНИМАТ НЕ МОЖЕТ, раньше такого не было. После работы поехал домой, на светофоре как обычно включена четвёртая передача (КПП с палкой) ГАЗ в ПОЛ а он едет ЕЛИ-ЕЛИ, включаю третью ЧУТЬ лучше, но силы нет, когда раскачегаришь вроде бежит, обороты 2200-2300 (ограничил сам) а вот с места не хочет. Сразу проверил фильтр, норма, саляра идет тоже нормально. В результате вся проблема была в ФОРСУНКАХ, видимо где-то (в баке) оттаяла ВОДА и ДОБИЛА УЖЕ "ПРЕСТАРЕЛЫЕ" ФОРСУНКИ. По этому и создал тему про форсунки http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=11877 , всем спасибо кто мне помог разобраться. Теперь сила появилась, стал работать (движок) ещё лучше, так-как угол начала впрыска поставил - 28 (раньше по незнанию ставил -25).
Похожая проблема 2500 оборотах по равнине ели ели 40 км.ч.развивает и на трассе греется 2-4мм остаётся до красной зоны и ещё датчик давления коробки горит(масло в коробке и гидравлике 46, к стати где посмотреть как или от кого насоса питается коробка с палкой?) .В теме регулировка форсунок пишите что, два распылителя переливали ( значит должен быть чёрный дым?)а два не лили почти совсем (откуда и была вибрация на холостых?) возможно разгонялись кое как при повышении оборотов? На холостых сколько оборотов должно быть ? У меня 850-900 двигатель работает очень ровно--стоит ли лезть к форсункам и проверять угол или больше похоже на проблему насоса. Вчера выехал на первый заказ работал задней лопатой и через час гидравлика ели тянула две функции а под конец с одной ели ели, хотя в начале поднимал П-образные плиты для теплотрас около 1800кг.

Последний раз редактировалось максим super; 14.06.2016 в 23:10..