да развесовка другая, если площадка не ровная то очково передвигаться с поднятой кабиной. еще какое навесное стоит, на том аппарате, что я катался, если цепляешь магнит, не снимая грейфер, нельзя поворачиваться вбок, не отжавшись. иначе перевешивает. даже если близко к себе держишь.
но это все мелочи, главное научиться работать с навесным. грейфер висит как безвольная плетка, нужно уметь с раскачки бросать железо в кучи. и при этом не убиться. та защита что стоит на кабине, я думаю не спасет от рельсы или швеллера на пробой. это только на практике придет. тогда и кучи будут высокие. а так все как на экскаваторе колеснике, конечно не привычно длинная стрела. на перегружателе вся работа построена на движении "от себя", а на экскаваторе на оборот "на себя" (в основном).
на той металлобазе что я был, работа строилась следующим образом, приезжали машины, с полуприцепами, их разгружали перегружателем, по пути занимаясь сортировкой. да именно, сортирует сам машинист перегружателя. если что то то хорошее, там батареи отопления целые, металлопрокат не гнутый - все это откладывалось на осмотр мастеру, а там, если находился покупатель - продавали.
все закрытые емкости, баки, баллоны газовые, огнетушители и прочее так же откладывали на резку газорезчику, так как такое нельзя отправлять на завод в переплавку, ибо если заметят то оштрафуют фирму.
любые электродвигатели, или агрегаты где может быть цветной металл, так же в сторону, весь найденный цветмет, делился между мастером, газорезчиком и машинистом. из этого формировался не плохой премиальный фонд.
далее перегружатель формирует кучу повыше, что бы меньше площади площадки металл занимал, ну и все. дальше уже при отправке металла, в работу вступал портовый кран, и грузил баржи.
из прикольных фишек, для чистовой зачистки площадки уже от мелкого железа, что бы не выходить и не цеплять магнит, грейфером хватали заранее припасенные отвал от бульдозера, вроде Т 170, ну и им как скребком все собирали.
https://youtu.be/MUCn2stwt4M