Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2016, 11:36
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от СаньСэй Посмотреть сообщение
Rrrayder много надежды на тебя в решении моей проблемы, сегодня вечером отказала 3 скорость.
Еду сегодня все нормально светофоры, пешеходы и т.д. останавливаюсь, разгоняюсь короче все в норме. После очередной остановки включаю 3 передачу, а он не едет на панели тоже индикатор "3" не горит.
Было немного времени до темна я успел прозвонить подрулевой переключатель вход/выход 3 передачи есть. Внизу на КПП датчик скорости целый провода не оборваны. По электрике: реле реверса громко щелкает во всех 4 режимах. Ещё под панелью что то очень нежно щелкает при переключениях 1,2,3,А . Возможно эти тихие щелчки в блоке сигнализации "Meta" но я не вижу связи КПП и противоугонки, т.к. у меня установлен независимый гидрозамок со своим ключом на передний ковш, иммобилайзер на стартер и система GPS.
На завтра оставил соленоиды прозвонить, подскажи желательно схематично какой на 3 передачу идет и номинал вольтажа на них.
WB97R-5 S/N F50003-Up
Ну как нашли причину?
У нас такая же проблема (Пост выше)
У нас приговорили блок управления КПП.
Сейчас электроник "калдует" над блоком. Говорит третья передача в блоке реализована иным образом чем другие поэтому выгорает в блоке ряд элементов.

Кстати когда я вскрыл блок, в нем присутствовал запах гари.
Понюхай свой блок.

Цепь от блока до соленоидов проверяется просто:
снимаешь фишки с блока управления КПП, берешь провод с +12V, и по очереди тыкаешь в фишку. При этом на проверяемом соленоиде слышен щелчок, а на панели передач загорается выбранная передача.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъемы блока КПП.png
Просмотров: 367
Размер:	194.9 Кб
ID:	28414