Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 20:45
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Снова сосед заходил срежь говорит эти трубы отопления и пусти их на столбы,это говорит уже вчерашний день и поставь радиаторы,пока полы делаешь. Если самому делать ,в какую цену встанет?,семь окон и площадь 50м2,какой котел ставить или старый оставить стоит на полу и в печь дымоход идет
Потребность в радиаторах-на каждые 10 кв метров 5-6 секций.выходит Вам потребуется 27 секций,плюс фитинги,трубы ПВХ под горячую воду или металлопластиковые,насос.
Больше воды в системе-долго грется,и дольше отдаёт тепло .У самого стоит котёл универсальный-твёрдотопливный и в нём электрокотёл с пультом управления и термопарой.После печек превратился в кочегара с угольным котлом.Каждый вечер лопата из рук не выпадает вечерами,а в морозы ещё и утром подкинуть надо.Моё мнение,так котёл лучше обмурованный в кирпич-очаг или голланка с вмурованным котлом.Подкинул-и теплоноситель греется,и кирпич тепло набирает.Трубы большого диаметра в системе отопления из недостатка вижу что места значительно занимают и эстетичный вид не тот.