30.03.2016, 22:53
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VST
Уважаемый товарищ! Я рад, что вы столько накопили прожив до 38 лет! Желаю вам здоровья.
Мериться тем, кто больше заработал не собираюсь. Я уже прожил достаточно и многое видел. Будет желание приезжайте в гости посмотрите и сами сделаете выводы)
Теперь об втулках и улучшениях! Вы наверное считаете конструкторы техники глупые и никчемные люди которые ничего не знают что лучше для техники. В первую очередь стоит задуматься о том какие могут быть последствия в связи ваших улучшений, если конструктора применили такую систему крепления, то не просто так, уверяю вас.
|
Шкворня передние на мостах "наши люди" переделали на конусный роликовый подшипник в отличии от инженерных втулок и забыли про этот узел.
Вопрос кто оказался умнее, эксплуататор или инженер?
Цитата:
Сообщение от VST
Теперь по делу:
позицию 1 вы легко замените на подшипник тут вопросов нет. Там тупо вставляется палец.
Мне интересны позиция 8, она вставляется в корпус, в корпусе еще стоит втулка.
Т.е. получаем втулка во втулке. Как здесь сделаете? подшипник посадите в корпус и во внутреннюю обойму насадите на гц?
|
Не зная внутреннего и наружного размера тупо только языковой треп
Цитата:
Сообщение от VST
втулка во втулке. я не верно построил вопрос. Вот что имел ввиду нагрузки в шс подшипнике радиальные если мне память не изменяет и он получается имеет движение на наклон.
В случае втулка во втулке наклона нет, только вращение. Не знаю насколько это оправдано.
Далее диаметр пальца гц куда одевается втулка 8 составляет 50 мм, а вот по высоте такие подшипники идут 15-20 мм. это мало и он не установит его в корпус по внешней обойме.
причем самое интересно подшипник ШС имеет разную высоту по внутренней обойме и по внешней...
Думаю ШС подшипник надо ставить вместо втулки 1, там ограничений нет ни каких.
А где втулка 8 нужно думать.
|
Прежде чем писать такое нужно было как минимум в интернете черпнуть минимум номенклатурных познаний о подшипниках и их работе и назначениях.
Каждый силен в своем деле может вы и профессионал, но конструктивная механика не ваш конёк.
Цитата:
Сообщение от VST
согласен есть такая статья...но о конструкторах спорить можно долго.
Теперь о предложении шайб:
я крайне отрицательно к этому отношусь. получается куча деталей:
-подшипник из двух частей
-под него подбираем шайбы и сверху и снизу(в корпус и на сам гидроцилиндр)
это как мы усложняем конструкцию, а было всего две втулки!
нет нужно думать дальше, ставить что то типо подшипника обычного туда...
в натяг на корпус и в натяг на гидроцилиндр. плюс надежность одна деталь меньше проблем.
только вопрос какой подшипник, но думаю это товарищ сам поставит и скажет нам: развалился нужен другой если остался значит все хорошо подобрал.
|
Сложности подгонки ШС 50 нет не какой, тут вопрос чисто для эрудированного третьеклассника.
Изготавливается всего два вида дистанционных шайб под посадочные места подшипника.
|
|