Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 11:27
VIP
Профессия: человек
Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
втулка во втулке. я не верно построил вопрос. Вот что имел ввиду нагрузки в шс подшипнике радиальные если мне память не изменяет и он получается имеет движение на наклон.
В случае втулка во втулке наклона нет, только вращение. Не знаю насколько это оправдано.
Далее диаметр пальца гц куда одевается втулка 8 составляет 50 мм, а вот по высоте такие подшипники идут 15-20 мм. это мало и он не установит его в корпус по внешней обойме.
причем самое интересно подшипник ШС имеет разную высоту по внутренней обойме и по внешней...

Думаю ШС подшипник надо ставить вместо втулки 1, там ограничений нет ни каких.
А где втулка 8 нужно думать.
Наклон подшипника нивелируется второй стороной и ухом ГЦ (3 точки опоры). А с высотой надо конечно подумать, может использовать регулировочные шайбы. Думаю внедрить их туда реально и большим + будет их доступность, как в плане цены, так и в плане наличия в любом магазине. Ресурс наверное у них тоже побольше оригинальных втулок. А по поводу конструкторов, есть и в их работе "косяки", кто эксплуатирует технику, не даст сорвать. Их работа ведь направлена не только на усовершенствование техники, но и на удешевление себестоимости- конкуренция. Ну и такая статья дохода, как продажа запчастей имеет место быть.