Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 16:08
Новичок
Цитата:
Сообщение от Arkon Посмотреть сообщение
Добрый день. Мужики, подскажите, такая ситуация. Мечтаю поработать на JCB 4CX, НО за рулем трактора никогда не сидел. Сам имею права только на легковушку.
Хотел пойти учиться, но у нас учат только в одном месте и самое печальное 3 месяца с 9:00 до 18:00, т.е. в рабочее время. Работу на три месяца оставить никак не могу, поэтому хочу купить права. Купить это конечно хорошо, но надо еще научиться ездить и знать правила. Пару знакомых экскаваторщиков сказали, что можно и купить, все равно толком там ничему не учат, в принципе все те же ПДД, что и на легковые авто, главное чтоб было кому научить практическому вождению.
У нас в фирме есть экскаватор колесник, практическим навыкам планирую у него в выходные научиться, а вот где можно почитать теорию (для себя)? Я имею ввиду не правила ПДД, а правила работы и ТБ на экскаваторе-погрузчике, где описаны вопросы типа "на каком расстоянии от края котлована можно устанавливать экскаватор, что можно/нужно делать, что нельзя и т.д."

Если у кого есть такая литература, отзовитесь плиз или скажите название и автора.

Еще хотел бы уточнить, для управления JCB 4CX нужны:
- права тракториста кат. C
- удостоверение машиниста экскаватора
- удостоверение машиниста погрузчика
Правильно?
Я бы советовал вам все таки пройти курс для получения прав на спецтехнику. Я конечно понимаю литература - это конечно хорошо, но нужна и практика и опытный преподаватель рядом, который поможет Вам освоить все нюансы. Так же не стоит забывать о технике безопасности.

Последний раз редактировалось Fari; 29.03.2016 в 17:15..