27.03.2016, 22:06
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
В чем то соглашусь, но если по твоим раскладам 30% мало то что выходит у тех кто платит 20 и меньше ??.
|
А всё очень просто: у тех кто платит трактористу от 18 до 25% и не имеет хороших клиентов чтобы обеспечить трактор постоянной работой со временем техника превращается в приложение учебного комбината для начинающих экскаваторщиков которым необходимо набраться опыта, а затем свалить на сторону где больше платят и есть стабильность! В нашем городе трактористам 25% платят лишь те у кого имеется постоянные клиенты и они способны обеспечить минимум 4 часа работы в день, а меньшего процента я ни разу не встречал. В этом случае 25% становятся выгоднее 30% у стоящих на "пятаках" в ожидании клиентов. У нас даже начинают платить опытным экскаваторщикам 40% лишь бы они продолжали работать и не думали уходить к конкурентам прихватив с собой наработанных на свободных хлебах клиентов.
Многим из владельцев тракторов в иных регионах пора спускаться с небес на землю и не строить из себя господа Бога, а принимать реальность такой как она есть: например у нас в этом году на проведение конкурсов подрядчиков выставлено меньше объектов, но объем техники работающей в сфере аренды не только остался на прежнем уровне, но даже увеличился за счет одиночек-частников и я могу лишь представить какая "волшебная" зарплата ожидает очень многих наемных трактористов.....
Причина проста- кризис в сфере малого строительства назревал давно, ибо подавляющее большинство тех кто хотел построить себе современное жилье уже сделало это.... а остальные по своим финансовым возможностям не могут этого сделать. Строительный бум пошел на убыль.... как это не печально....
Последний раз редактировалось Вояка; 27.03.2016 в 22:09..
|
|