Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2016, 12:45
VIP
Профессия: Freeman
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Год назад ваши дифирамбы тоже были нескончаемые, какой четкий пацан Бомбардир, его карьер и отношение к людям.
Еще тогда у меня было предчувствие, что в отдельно взятом карьере социализм не построишь, да и никто не будет пытаться строить -будет как везде!
Себя оценивать не могу, да и глупо это. Хороший или плохой вопрос субъективный. Изменняться уже поздно, то что делаю - считаю правым! Потому и защищаю свою позицию - до последнего! Есть аргументы приведи и докажи что я не прав кардинально или частично. Нет аргументов, кроме "много букв"? Тогда "в сад"!

Социализм никто строить не собирался! Капитализм с прозрачными отношениями, но с пониманием каждого о своем вкладе в общий процесс. И соответственно вознаграждение за свой труд адекватное.
Это вопрос о начальной инвестиционной фазе, когда деньги вкладываются, и ты изначально не можешь рассчитывать на какую нибудь прибыль и даже о самоокупаемости можно не вспоминать. А вот когда выходишь на доходную часть, то тут уже можно выстроить систему когда каждому понятно за что он получил или не получил свои деньги. Или не получил потому что его коллега, балду пинал. А так арифметика простая чем больше на одного человека выработка продукции, тем выше у него ЗП.
И это не утопия, да будет естественный процесс отбора, ни без этого. Но модель вполне рабочая.

Все убегаю до вечера, у меня еще должок оппоненту не воздан, постараюсь добить сегодня. Должок или оппонента, вот в чем вопрос! Как говорил Уильям наш Шекспир.....

Последний раз редактировалось Bombardir; 07.03.2016 в 12:52..