Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 11:46
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
Рассказывал вроде, а вроде и нет.

Пришел сопливым на практику в колхоз. Учился в сельхоз техникуме и на 3-тьем курсе 8-ми месячная практика. Энергии много, бегал вокруг утухающего сорочка, в надежле, что не сдохнет до конца практики. До этого конечно и в кабинетах бумажки перебирал, составлял отчеты агрономам, писал и считал вместе с бухгплтерией ежегодный баланс. ВСЁ это требовалось по учебной программе. Руководство частично шло навстречу. Большинство вздохнуло с облегчением, когда я плотно уселся на трактор. Всем поднадоели мы с однокурсником основательно. Кроме агрономов. Те нас гоняли почём зря.
Так вот.
Параллельно с нами технарями были и с училищ ребята. От некоторых избавились в течении недели, но многие остались. Остался и племянник директорши колхоза. О нем и сказ. Был удутым и напыщенным задиралой. 50-ку ему дали прямо с капиталки, о чем мужички гудели довольно злобно. Понятное дело. Так вот. "Гусь хрустальный" был слегка далёк от техники и потому нашел себе наставника-приятеля чуть старше нас, но уже довольно прожженого в этом деле. Чуть что, то советы воспринимал только от него. Ничьи другие технические подсказки и близко не воспринимал. Однажды...все же достал он до ручки своего учителя. А я возьми и ляпни...Пусть прошприцует весь трактор, а то уже бесит без причины отвлекать. Помогать и пачкаться чувачок не любил и брезговал, а мы в этот момент что то делали трактору "наставника" (не помню. но в четыре руки). "Гусёк" периодически прибегал и переспрашивал, где ещё в тракторе масленки могут быть. В концеуже, с криком, мы наорали..
--.Где видишь , там и маслуй.!!!
++ А сколько??
-- Пока наружу не полезет.

Надолго избавились после этого. Ведь шприц набивать он толком тоже не умел. Время шло и мы почти забыли про него, пока крик не услышали . Кричал механик гаража !!! Мы пошли на крик. Чуть не умерли все со смеха, кроме механика. Солидол пер со всех щелей пускача !!! Многие болт выкручивают и вкручивают туда маслёнку (фото) . Чувак и маслал туда, как мы и сказали. Маслал строго по инструкции...Пока со щелей не попрёт. Попёрло.
До сих пор вспоминаю и смеюсь.
у меня брат двоюродный ,уже опытный тракторист подъезжает на тракторе к моему дому.Дай мол шприца помпу помазать на ЮМЗ.На.Через некоторое время приносит,всё намазал.На следующий день говорит,на ремонт встал,помпа побежала.Я говорю,а сколько качков давнул,когда шприц брал.Не знаю,говорит,но нормально смазал.А Вася у меня напарничек,бывший,так тот чобик вбивал в отверстие для выхода смазки из помпы МТЗ,лишь бы помпу не делать,проще до отпуска доработать,Сергей и помпу починит и головку шлифанёт

Последний раз редактировалось serg61; 06.03.2016 в 11:53..