Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 12:57
Новичок
Уважаемые форумчане!
Всегда много за и против того или иного производителя, но думаю все со мной согласятся, что самое важное- это сервис! и пусть запчасти стоят немного дороже, но есть в наличии!!! Самая дорогая машина- это та которая стоит, т.к. время простоя на производстве гораздо дороже чем разница в 5-15% в стоимости запчасти! Для мелкого частника, у которого 1 колесник- цена запасных частей очень важна и простои- лишь упущенная возможность заработать (не работаешь- аренду не платят), а для производства остановка 1 экскаватора, это как минимум остановка 5-6 самосвалов и обогатительной фабрики (частично)! Я создавал тему по сбору информации о опыте использования Liebherr, мы приняли решение закупить машины данного производителя. Чем обусловлен наш выбор: Сервис и запасные части- дилер Liebherr в Казахстане (IPC Machines) доказали свои возможности по оперативному решению всех проблем (я разговаривал с разрезами Богатырь, Восточный, где работают эти машины- отзывы самые положительные.К примеру буквально недавно на Богатыре на 350 тонном экскаваторе потек гидроцилиндр стрелы, и у дилера он был на складе- срок замены 5 дней! (масса цилиндра 2 тонны) ) Для нас это стало решающим показателем в вопросе выбора техники!