Показать сообщение отдельно
  #118  
Старый 27.02.2016, 17:19
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316
Сообщений: 4,480
с другого форума...
Друзья, чтоб не попасть впросак, еще раз внимательно прозондировал материалы, которые привел выше Олег (Driver), касающиеся ВГТЗ. Оказалось, что это материалы конца 2014-начала 2015 года. Тогда эти материалы еще были актуальны. Ситуация с заводом резко полетела под откос в июне 2015 года. Завод объявили банкротом. Тогда впервые прозвучала информация о планируемой вывозке части оборудования и о последующей полной ликвидации завода. Оборудование вряд ли вывезли, оно ведь давно устаревшее в большинстве своем. Куда оно делось - большой вопрос. Снос завода за высокими заборами не афишировался. Многие не верили в это. Приведенные в ролике кадры шокировали многих. Посмотрите на материалы Олега. Там трактор ВТ-90 рекламируется как новинка, а он был запущен в производство еще в 2009 году. Представляет собой модернизацию знаменитого ДТ-75.

Планы по застройке высвободившихся площадей точно не известны, но слышал, что возможно там будет расположен пресловутый IKEA, который не может пробиться в наш город с середины двухтысячных. Сам тогда непосредственно был связан с этим вопросом. Мы ему давали тогда загородное расположение, он от этого отказывался и рвался в центр. Наверное теперь в руководстве нашем сидят более "сговорчивые".

Безусловно, город испытывает большие проблемы из-за заводов. Исторически по всей длине города (более 90 км) заводы тянутся вдоль береговой линии, оставляя выход к Волге только в центре. В конце Советов планировался постепенный перевод промзоны за территорию города, но эту работу выполнили лишь частично. Теперь лакомые земельные участки - заветная мечта многих. А тут еще ситуация в экономике пошла в провал. Вот на фоне этого и используется малейшая возможность задушить производство и "оккупировать" землю.

Такая же участь готовилась и нашему ракетно-артиллерийскому гиганту "Баррикадам". Он расположен впритык к ВГТЗ, ниже по течению. При Сердюкове завод мучительно умирал, сейчас госзаказы на оборонку пока пошли. Но его продукции гражданского назначения (например, гигантские валы для винтов судов с атомными энергетическими установками) так же кирдык пришел. Следом идет металлургический гигант "Красный Октябрь". От завода и его территории осталась пока примерно половина. Ассортимент былой продукции (высоколегированные стали) резко сократился. Далее Метизный завод (его уже почти нет, работал он в основном на ВГТЗ), Маргариновый завод (уже пустое место). Бывший деревообрабатывающий комбинат (огромная территория), теперь там оптовый рынок. Далее на юг такая же картина с былыми промышленными гигантами (по иному их не назвать). Не буду вас утомлять. Долго будет. Упомяну только, что уже практически закрыт и Волгоградский судостроительный завод, выпускавший знаменитые танкеры и сухогрузы уникального класса" река-море" и военные суда.

Вот такой у нас, друзья, городской пейзаж вырисовывается. Нарисован он не в 90-е, а буквально в последние годы. Ничего личного - только реальные факты, точнее лишь малая их доля.
утилизация???
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием