Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2016, 22:37
VIP
Профессия: хозяин и машинист
Цитата:
Сообщение от yulia.ru Посмотреть сообщение
Думаю что именно туда попала, кому не лень посоветуйте. Как вышла за муж за экскаваторщика, сплю и вижу как приобрести технику, с мужем осилим и то в кредит только коматсу 97 2010 годов, другую марку муж не признает, сейчас трудится машинистом экскаватора на хитачи гусеничном. В конторе на очень хорошем счету, он экскаваторщик от бога, могу смело сказать что лучше него в области не копает никто.но считать копейки просто уже нет сил. пять лет идем к этому, и вот в этом году стоит вопрос брать сейчас или наверное никогда! период в экономике сложный, доллар растет и вместе с ним цены на технику, рассчитываем на 2500000, больше не потянем! Знакомых у него много, а как говорится о толке говорить рано. ниша занята более раскрученными фирмами, сынками депутатов и так далее, думаю кто трудится в этой области знает, есть ли шанс? платеж в банк будет около 30000 рублей, ежемесячно. будет ли столько?без откатов никуда конечно. Кто начинает подскажите затраты на рекламу и вообще кто чем может, буду благодарна за любой коммент.миллионерами стать не стремимся, просто жить хочется более менее по человечески.
По закону подлости после покупки как минимум одной хорошей поломке готовьтесь (как минимум).
Купив за 5 милилонов экскаватор буду ли я вам продавать когда она деньги приносит?
НЕТ!
Я продам его когда она начнёт запчасти просить.
Я хочу такой сякой экскаватор:
1) когда сломаеться и не заведёться
2) откажет двигатель
3) откажет коробка
4) гидравлика
Есть ли рядом сервис и продажа запчастей. Вот от этого надо отталкиваться.
Когда у меня ломаеться я начинаю сорить деньгами для ускорения процесса доставки запчастей и ремонта.
Месяц простоя и вы уже должны 60 тысяч + проценты. У меня через неделю после покупки гидравлическии насос отказал ( в вашем случае кажись 350 000 - 400 000 тысяч). Каждый пропущенный день это двойная потеря заработка и клиента. Впихнувшегося на ваше место трактора тяжело вытолкать.
Вот мои расчёты:
1)покупаешь новый экс за 5 млнн.
2)работаешь 10 лет и продаешь за 1,5 ляма (думаю мой жсб 2006 уйдёт по цене так)
3)5 млн - 1,5млн=3,5 млн. (утеря стоимости по возрасту)
4)3,5 млн (утеря) : 10 лет = 350 тысч в год (утеря) Приплюсуем где то 50 тысяч в год на запчасти)
5)мой экс 1050 000 чистого принёс. - 355000 (з/п водителя) = 695 000 мне остаёться
7)695 000 - 400 000 (утеря) = 295 000 доход владельца экскаватора.
Ну если минусуем стоянка, налоги,штрафы, в пи**у не хочу считать. Водителю расчёты показал он аж сжалилься.

Добавлю:
Забыл посчитать. За два года эксплуатации кроме того что указал насос гидравлическии, вроде 70 тысяч, замена всех 4 колёс, кажись около 80 тымяч, два раза бортовой, один раз барабан заднего бортового, акуммулятор, стартер, генератор, кипятильник новый, сальники сколько раз меняЛ, гидрозамок. Тьфу , боюсь мне около 150 000 в год остаёться