Цитата:
Сообщение от yulia.ru
Думаю что именно туда попала, кому не лень посоветуйте. Как вышла за муж за экскаваторщика, сплю и вижу как приобрести технику, с мужем осилим и то в кредит только коматсу 97 2010 годов, другую марку муж не признает, сейчас трудится машинистом экскаватора на хитачи гусеничном. В конторе на очень хорошем счету, он экскаваторщик от бога, могу смело сказать что лучше него в области не копает никто.но считать копейки просто уже нет сил. пять лет идем к этому, и вот в этом году стоит вопрос брать сейчас или наверное никогда! период в экономике сложный, доллар растет и вместе с ним цены на технику, рассчитываем на 2500000, больше не потянем! Знакомых у него много, а как говорится о толке говорить рано. ниша занята более раскрученными фирмами, сынками депутатов и так далее, думаю кто трудится в этой области знает, есть ли шанс? платеж в банк будет около 30000 рублей, ежемесячно. будет ли столько?без откатов никуда конечно. Кто начинает подскажите затраты на рекламу и вообще кто чем может, буду благодарна за любой коммент.миллионерами стать не стремимся, просто жить хочется более менее по человечески.
|
По закону подлости после покупки как минимум одной хорошей поломке готовьтесь (как минимум).
Купив за 5 милилонов экскаватор буду ли я вам продавать когда она деньги приносит?
НЕТ!
Я продам его когда она начнёт запчасти просить.
Я хочу такой сякой экскаватор:
1) когда сломаеться и не заведёться
2) откажет двигатель
3) откажет коробка
4) гидравлика
Есть ли рядом сервис и продажа запчастей. Вот от этого надо отталкиваться.
Когда у меня ломаеться я начинаю сорить деньгами для ускорения процесса доставки запчастей и ремонта.
Месяц простоя и вы уже должны 60 тысяч + проценты. У меня через неделю после покупки гидравлическии насос отказал ( в вашем случае кажись 350 000 - 400 000 тысяч). Каждый пропущенный день это двойная потеря заработка и клиента. Впихнувшегося на ваше место трактора тяжело вытолкать.
Вот мои расчёты:
1)покупаешь новый экс за 5 млнн.
2)работаешь 10 лет и продаешь за 1,5 ляма (думаю мой жсб 2006 уйдёт по цене так)
3)5 млн - 1,5млн=3,5 млн. (утеря стоимости по возрасту)
4)3,5 млн (утеря) : 10 лет = 350 тысч в год (утеря) Приплюсуем где то 50 тысяч в год на запчасти)
5)мой экс 1050 000 чистого принёс. - 355000 (з/п водителя) = 695 000 мне остаёться
7)695 000 - 400 000 (утеря) = 295 000 доход владельца экскаватора.
Ну если минусуем стоянка, налоги,штрафы, в пи**у не хочу считать. Водителю расчёты показал он аж сжалилься.
Добавлю:
Забыл посчитать. За два года эксплуатации кроме того что указал насос гидравлическии, вроде 70 тысяч, замена всех 4 колёс, кажись около 80 тымяч, два раза бортовой, один раз барабан заднего бортового, акуммулятор, стартер, генератор, кипятильник новый, сальники сколько раз меняЛ, гидрозамок. Тьфу , боюсь мне около 150 000 в год остаёться