16.02.2016, 07:34
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
Я же примерно описал как проимходит с ндс, если ты тупо будешь класть денюжку в карман то до 31 % отдай государству а если их будешь списывать на запчасти (можно заморочится с дт) и др. то отдавать не чего не придется, еще нюанс не уйти с ндс в минус а то сражу проверка с налоговой. Такая система проще называется доходы минус расходы а на остаток уже налог, так что надо стремится чтобы остаток был как можно меньше либо вообще ноль, т.е. все траты производить на товары или услуги только с ндс. Если есть знакомые или друзья которые берут запчасти за нал с подобной техникой то можно покупать и для них безналом (только на свое имя) а они с тобой расчитаются налом. Можно еще вариантов придумать как, если сиюминутно не нужны средства, а так отчет в налоговую раз в квартал. При открытие ИП можно указать хоть 20 видов различной деятельности ( ни на что не влияет) будет больше вариантов куда можно тратить деньги.
Про банк у меня такого нет, да я и не снимаю их.
|
Может при определенном обороте и выходит выгода с НДС, но мои предварительные прикидки показали по вашим формулам что на нашей спецтехнике кран-экскаватор, выхлоп будет больше если просто скинуть цену в счете на 20%, чем быть на ОСН с НДС, и что-то выкраивать на НДСе.
Единственно, где получилось с НДС выгоднее, это за копейки месяц метаться на самосвале по 200км в смену, тариф 750р/час без НДС и соотв 885р/час с НДС. и то не в разы, а всего лишь на 20%.
Причем выход будет 30тр в мес+-3тр.
Чтобы эффективно осваивать НДС нужно развивать сырьезатратное производство, те нужны вложения , а возможности уже нет.
Так что пойду искать надежных обналичников с НДС...., или просто тупо скинуть на НДС 20%.