06.02.2011, 17:25
|
|
Цитата:
Сообщение от mark
Я всё-таки считаю, что главные свойства "синтетики":
-высокая прокачиваемость при низких температурах (ниже минус 30), что снижает время "маслянного голодания" при холодном пуске;
- пониженный расход на угар.
Моющие же, диспергирующие и нагрузочные свойства масел по большей мере характеризуются не тем "минералка" это или "синтетика", а качеством базового масла и комплексом присадок в нём, что, в принципе, в полной мере отражает стандарт АРI и стандарты производителей двигателей.
Да, действительно, качество базового масла играет одну из ведущих ролей, но это не значит, что база должна быть обязательно синтетическая.
Если посмотреть Инструкцию по ТО бульдога Д65Е-12 с двигателем 6Д125Е-2 то там вообще рекомендовано масло CD.
|
mark Ваши знания хотя и правильны - то есть достаточные для пользователя техники, но весьма поверхностны. Вы фактически ограничиваетесь рекомендациями производителей (что конечно правильно) не понимая сути их рекомендаций. мне слишко долго объяснять Вам что я имел ввиду и я честно говоря не вижу Вашего желания понять это. И да - "синтетика" не снижает расход на угар.
|
|