19.01.2016, 08:34
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений37
Всем привет! Сегодня при чистке снега отвалился и погнулся режущий нож на отвале, он у меня на болтах был. Теперь новый хочу купить, продавцы говорят есть сталь 45 и раекс они оба на сварку крепятся, может кто ставил те или другие как они ходят?
|
По ножу из стали 45 с креплением его на болты- понять можно из стали 45 изготавливают ответственные детали (шестерни и т.д.).Но сталь45 с большим содержанием углерода и относится к ограниченно свариваемым так ,что приварить с соблюдением всей необходимой технологии дабы получить надежное сварное соединение БОЛЬШОЙ ГОЛОВНЯК . Про раекс не могу что-либо сказать, не знаю что это. Для примера скажу как бы я поступил в данном случае: На участке приема чер.мета подобрал необходимое, они там лом продают весом, принимая за 6 ,за 12 отдадут с радостью(резак на этом месте всегда имеется), для примера - лежалые трубы большого диаметра 720;1020;1420 как правило из стали 17Г1С-это самое то для такого ножа, вот его если уж лень сверлить можно смело приваривать.Да и нанесите наплавочным электродом на места интенсивного износа валики(сварные швы),чтобы не повторять столь героический поступок. Да подобный чермет бывает толщиной от 8 до 12 мм. Два по 10мм. нижнюю пластину лучше сделать шире, в результате получится хороший угол резания. И есть творческий вариант с верху ковша(отвала) пластину на 8, снизу допустим на 10 т.е. в разрезе получается принцип буквы П как у штатных клыков.
Последний раз редактировалось Rin; 19.01.2016 в 11:18..
|
|