Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 20:59
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Прошлым августом столкнулся с проблемой АКБ.Поред этим после трёх лет работы замкнул один из АКБ марки Варта.Денег нет в организации,на ночь перемычку между АКБ отключаю,утром легковую свою подгоняю и прикуриваю.Послали к водяникам городским себе АКБ зарабатывать,и камазу на передок резину.По батрачил.Я в магазин по АКБ,консультируюсь с продавщицей,говорю,придём,вы на этот АКБ показывайте и хвалите его.Приезжает снабженец с коммунальщиков,мужик то знакомый.Продавщица давай нашептанный мной АКБ предлагать,а снабженец говорит,денег то мало,на самый дешёвый только денег.Купили Зверь,Чуть больше года отходил и опять у меня проблемы,и притом с новым АКБ.Стою,а работы много.Послали АКБ смотреть,к цене присматриваться.А время август,выбор не большой.У знакомого в том же магазине спрашиваю опять Варту.Он цены посмотрел на базе ,говорит,в сегодняшней ситуации проще каждый год советские менять,нежели импорт.Пришлось по 4,5 тыр 2 АКБ заказать Медведь,по параметрам и размерам одинаковые с Вартой.Пока стоят
Здравствуйте Сергей.
По моему опыту (если посчитать, то занимаюсь с АКБ разными почти 30 лет) -- если вышла из строя одна, то ни в коем случае нельзя к старой ставить новую -- ПРИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ СОЕДИНЕНИИ 24 Вольта, при параллельном -- пофиг. Надо менять обе.
Причина в следующем -- АКБ работали и "вынашивались" примерно одинаково. Тоесть по прошествии 3-х лет от, например, 100А/часовой осталось -- пусть по 80А/ч. Если поставить их в "цепочку" то старая будет гораздо быстрее заряжаться, а новая будет постоянно недозаряженная. Через непродолжительное время 2-6 мес., новая от недозаряда, начнет активно "сыпаться" -- и быстренько "добьёт" старую.
Увы от этого никуда не деться... законы физики изменить невозможно.
Наилучших пожеланий.