02.02.2011, 17:28
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Николай 812
Добрый день, уважаемые форумчане!
На фирме встал вопрос о приобретении среднего гусеничного экскаватора. Долго сравнивая указанные модели двух корейских производителей, меня всё чаще и чаще посещал вопрос - стоит ли переплачивать за Volvo. И тот и другой собраны в Корее. Комплектующие - сплошные Топ бренды. Характеристики тоже примерно одинаковые.
Затем, получив стоимость ТО и средние цены на "расходники", задумался ещё больше. У Volvo цены явно больше чем у Hyundai. Причем последние не запрещают покупать запчасти в любом другом месте и не скрывают каталожные номера.
Кто либо из моих знакомых, близких к теме землеройных работ, не смог дать более-менее внятного ответа. Почитав пару постов, понял, что ребята тут ОЧЕНЬ подкованные. Поэтому спрашиваю у вас - Есть ли принципиальная разница между этими моделями и оправдана ли такая ценовая политика Volvo.
Заранее спасибо!
|
Здравствуйте.
На мой взгляд, разница между "Вашими" "корейцами" МОЖЕТ быть очень существенной. И "такая ценовая политика" - ОПРАВДАНА. - Ведь шведы считать деньги умеют, верно?

Соглашусь с коллегой,- для машиниста приятнее Volvo. Пожалуй, и для прораба - тоже...я так думаю(!)
Другие, особые мнения - у механика , у сервисмена, у хозяина...тут масса мнений может быть 
Интересно, почему в Вашей фирме идёт выбор только между двумя "корейцами"? Имхо, у "японцев" соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО не хуже. Кстати, раз уж VOLVO признали "корейцем", то CAT, CASE тоже могут быть "японцами"  не говоря уж за Hitachi, Komatsu, Kobelco...
Вдобавок, есть же иномарки, производимые у нас, в России - может, они выгоднее "корейцев"?