27.12.2015, 22:15
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
жесть, боюсь даже представить сие действо...
недавно дорогу пришлось вскрывать, отсыпанную гравием, который естественно промерз, без клыков можно было бы даже не браться... правда один хрен бросили это извращение, ибо под ПГС-ом глина была тоже промерзшая, не стал технику рвать, у меня ковш 60, на этом же объекте джисиби с узким ковшом работал, тоже не брал, а тут полтора метра и без клыков...
|
А я и не копал им мерзлоту, а высказал только свое опасение и я не враг своему трактору. Если бы летом такой заказ то я бы обязательно взял попробовать планировочный.
Цитата:
Сообщение от Semenov
СаньСэй, (13). на фото трактор именно с планировочным ковшом. как бы речь не об них, а об рытье. эту планировку согнешь на первом же камушке. а по поводу полного 90-го ковша глины, - видимо надо фото посмотреть, как это на вытянутом телескопе могжно стрелой махать. к слову сказать - у меня трактор с осевым исполнением стрелы и, соответственно, лапы расставляются шире телескопических аутригеров. так вот на вытянутом телескопе с повернутой стрелой да с полным глины 60-м ковшом реально балансируешь на одной лапе. развесовки э/п примерно у всех одинаковые, поэтому верится сильно с трудом в 90-й ковш для рытья. по поводу зубастой и беззубой балки ковша. беззубая конструкция - для сыпучки типа песок - щебень, либо планировка. любой мало-мальский камушек, хотя б размером с голову, в плотном грунте, - и как его расшатывать? лезвием гладить? ну - ну.
|
Согнуть оригинальный а не самопальный планировщик будет практически не возможно т.к. он совсем не глубокий а внутри ребра жесткости да и сталь как минимум Hardox®450.
Про полный 90 ковш глины если очень быстро заводить на строну каретки то в крайнем положении может трактор слегка шатнуть. При спокойной работе такого нет, и не стоит забывать о собственном весе трактора, т.к. это тоже влияет на устойчивость.
Последний раз редактировалось СаньСэй; 27.12.2015 в 22:34..
|
|