27.12.2015, 18:57
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
За лето как правило раз 5 приходится грузить на карьерах подобный плитняк.В старину была профессия камнетес. Ребята этим камнем торгуют, Сами под заказ фундаменты делают и т.п. Но ребята физической работы не боятся. Много боя и т.п. Под эту тему у меня было желание ковш типа граблей заделать. Но работа не постоянная. За этот камень у них проблемки бывают с зелеными и прочей .......... Для себя нужно выбирать, чтобы меньше хлама было. И пробей на сколько он влагостойкий. Известняк дело капризное. Но возьмешься, получится- будешь гордится своим произведением 
|
У нас плитняк совсем другой,так плитами и идёт,разной толщины и размер плит разный в зависимости от местности карьера.Камень бывает,который лежит под солнцем и водой,и ему десятилетиями ничего не делается,а другой за год в крошку рассыпается на открытом воздухе.У нас раньше всё применяли для забутовки,в последнее время как облицовочный камень применяют люди,в раствор сажу строительную добавляют .У самого раньше фундамент сложен был из плитняка на глине.При ремонте дома в круг весь облил