Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2006, 22:44
Постоялец
Очень наглядное решение. Мне сразу представился противовес лифта. Дополнительный цилиндр конечно хорош для наглядности. На практике это АК с системой управления.Заманчиво что в случае обратной лопаты стрела опускается с открытой рукоятью и ковшом а после набора материала центр тяжести конструкции приближается к точке приложения силы что облегчит подъём. По теме нашей дискуссии необходимо нетрадиционное решение на всасывающей линии. Дело в том что всасывающая линия 30 -тонного экскаватора имеет диаметр 120-150мм.Распределитель с таким проходом будет огромным. Обратный клапан будет иметь большую инерцию. Применяемые сегодня аксиальные насосы не обладают способностью самовсасывания и очень чувствительны к сопротивлениям на входе и могут негативно отреагировать на переходные процессы при коммутации АК. Кроме того какая-то часть энергии разрядится в бак.Когда я предлагал пропорциональный делитель потока я подразумевал постоянное изменение пропорции между обратной линией к распределителю и линией зарядки АК чтобы сохранить постоянной скорость рабочего органа. И еще одни и те же экскаваторы применяются как для погрузки так и для разработки грунтов. Мне представляется проблематичным тезис о уменьшении установленной мощности дизеля. С уважением Fiat.