|
Ringnull
Вы просто изучайте конкурентов.
Я вот тоже ничего не знаю, про Вольво. Но много слышал, в том числе и на этом форуме, что машина хорошая и надежная. Что Вольво использует много передовых разработок. И переплата в большей степени за это, ну и за марку естественно.
Корейцы идут по другому пути. Они технику упрощают для большей надежности и низкой стоимости. При этом объем выполняемой работы не страдает, надо отметить.
Прежде чем упрекать Вольво в использовании китайских комплектующих, надо бы вспомнить, что, наверное, не осталось марок, которые не покупают что-нибудь для производства в Китае. В Хундае - это скорее всего корродирующие штоки гидроцилиндров или текущие радиаторы.
Про дусан тоже неправда. Гидравлика, как и везде, так в большинстве случаев кавасаки, хотя есть и немецкая какая-то. Моторы на мини-экскаваторы - янмаровские, а на 500 погрузчик - тот же камминз. Кстати турбины, которые стоят на на дусановских движках, тоже сделаны в Китае, хоть и под брендом одной европейской марки.
Мы никуда не уйдем от того, что комплектующие, произведенные в Китае, будут все больше интегрироваться в производство техники. Не стоит лишь забывать, что Китай Китаю рознь.
А по теме.
Почему выбор только между этими двумя марками? Почему не Комацу, почему не Дусан?
Какая техника уже эксплуатируется? В центральном регионе с любой маркой, кроме китайцев наверное, проблем в сервисе быть не должно.
Я конечно субъективно, так как мне ближе корейцы, то посоветовал бы их. Как было сказано выше, объем работ тот же, а себестоимость ниже. По Вольво, запчасти, кроме как у дилера, сложно найти, хоть они и молодцы в этом плане, закрутили гайки серым продавцам. Оператору, конечно, комфортней будет в Вольво.
Спасибо.
|