Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 09:36
Завсегдатай
Профессия: шабашник по выходным
Цитата:
Сообщение от олег уфа Посмотреть сообщение
Pimoch помпа не может работать во все стороны это центробежный насос я с ними 15 лет работаю на основной работе и круг остается только через печку и маленькое отверстие в термостате если есть так что циркуляции через радиатор вряд ли путь скорее всего-помпа ,рубашка охлаждения,головка,корпус термостата ,на печку и маленькое отверстие в термостате на слив в помпу если есть опять же и через печку в помпу как то так но схема вряд ли рабочая шланги на печку тонкие циркуляция будет очень маленькая.Естественно это все из моей головы исходя из всех схем что я знаю, нужно видеть всё глазами что да как может что упускаю из виду,а то гадание получается,если ошибся прав те
Скорей пробуй свой ну и делись впечатлениями
Цитата:
Сообщение от svetliy Посмотреть сообщение
Вообщем так мужики, посмотрел я на Пимоха, а у меня стоял родной УАЗовский термостат. , сделаю тоже чо нить, и зделал, пропилил болгаркой отверстияв в боковых стенках термостата, поставил и фигня получилось. До этого печка жаркая была, а туту ваще , вроде температура 60 стоит а еле живая, при чом помпа включена. Олег правильно говоришь хватает. Кстати я тут вот что подумал а если с этой трубки которая подает с помпы в блок зацепить ее через печку?
Вот я в самом начале моей темы писал про то, что бы более подробно с фотками сделать нормальный и толковый манул по установке термостата. Сидим теперь гадаем что и как.
Например, мне не понятно у наших Злюк разные корпуса термостатов или нет. Если разные то и решение по установке разное. Svetliy сфоткай свой корпус термостата? После твоих слов теперь думаю моя ошибка или нет... Хотя по логике я все правильно сделал. Если у тебя нет бокового соединения с помпой, тогда проделав отверстия ты просто обошел термостат мимо и ОЖ пошла в радиатор. Патрубки горячие на радиатор стали? Может причина в этом?

Олег Уфа я вот тут нарисовал примерную схему, как я понял, в двух вариантах. В общем конечно ты прав, что циркуляция малого круга пойдет через печку, но что будет с выводом между верхней частью корпуса термостата и помпой? Тут мне не понятно... Если конечно не будет ОЖ просачиваться через маленькое отверстие в термостате...
А может как раз и получается что малый круг замыкается на печке и печка начинает греть как бешенная? Печка прокачать не может малый круг и двигатель сильно греется без нормальной циркуляции малого круга. Но ведь это не правильно....

Последний раз редактировалось Pimoch; 24.12.2015 в 10:04..