
28.09.2006, 07:59
|
|
Уважаемый Fiat, скорее всего, Вы правы, говоря о нескольких простых системах рекуперации на одной машине.
Что до изменения разности давлений в штоковой и поршневой полостях, то это как раз к вопросу о целессобразности использования насоса как при зарядке, так и при разрядке АК. Если насос задействован, оба процесса контролируются двигателем и обеспечивается нужная (оптимальная) скорость. Если, например, цилиндры стрелы и АК взаимодействуют помимо насоса, процессы в существенной мере саморегулируются и изменение давления в полостях цилиндра неизбежно. В таком саморегулировании мало хорошего, кроме простоты (например, возможность ситуации, близкая к равновесию давлений в АК и в поршневой полости цилиндра, когда опускание стрелы замедляется и останавливается и т.д.).
Главное, в чем я убеждаюсь по нашему обмену мнениями, что рекуперативный привод экскаватора, это очень широкое и интересное поле приложения творческих усилий.
С удовольствием обнаружил на этом же сайте статью на тему нашей дискуссии (http://exkavator.ru/articles/user/~id=4609~Show=20). (С Тихоненков. Снижение энергоемкости и повышение производительности экскаватора. Раздел сайта "Статьи", рубрика "Пользователю"). Самое интересное в этой статье, это цифры возможного эффекта. Конструктивное предложение сводится к уравновешиванию рабочего оборудования с помощью дополнительного гидроцилиндра, постоянно соединенного с АК. То есть, схема со всеми недостатками, связанными с работой помимо насоса. Интересно ваше мнение по этой статье.
|
|