Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2015, 13:30
Завсегдатай
Профессия: шабашник по выходным
Сегодня решил заняться термостатом. Трактор Fukai 926 с турбиной. На улице -35 гр. самое время . На самом деле мне в магазине дали разные термостаты для примерки до понедельника... а тут мороз как назло... ну пришлось купить еще и водки для согрева...

Так как все примерзло для снятие потрубков и слива охлождайки пришлось воспользоваться феном. В итоге после разбора меня берут сомнения куда устанавливать термостат. Сейчас выложу фотки и все станет понятно в чем я сомневаюсь...

В нижнем патрубке радиатора у меня подключен расширительный бачек, сливаю оттуда...

Вот и сам расширительный бачек

Сливаю в тазик

Вид корпуса термостата с другой стороны

Разобрал, вот нижняя часть корпуса термостата, фоткать не удобно было но там есть в низу большое квадратное отверстие вход с блока, так же видно вход на печку и на датчик температуры, сам колодец корпуса мелкий, уже понятно что с двумя клапанами термостат не влезет...

Верхняя часть корпуса термостата имеет боковой вход с помпы которая находится снизу, внутри перед самым выходом на патрубок радиатора имеет выборка, на самой крышке термостата под прокладкой так же есть выборка, похоже как под термостат...

Теперь стоит вопрос КУДА СТАВИТЬ ТЕРМОСТАТ??? Если между крышками термостата вот так...

Тогда в закрытом состоянии помпа будет подавать поток жидкости в верхний патрубок радиатора и печки, в низ корпуса попада не будет пока термостат закрыт, если только через почку возможно... Если поставить термостат с Москвича он меньше по размеру...

тогда он установится во внутрь прямо на выход верхнего патрубка радиатора

вроде как правильно... но тут новая проблема как его там закрепить... он будет выподать... если только засверлиться по бокам болтиками (кто то писал на форуме) или большую пружину в распор с нижней частью корпуса термостата(где ее взять)
В настоящий момент сижу пью водку и думаю как быть... уже вечер субботы... умные мысли не приходят , Может кто поможет советом...

Последний раз редактировалось Pimoch; 21.12.2015 в 12:22..