17.12.2015, 23:56
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от олег уфа
Хотел бы вернуться к вопросу термостата, подозреваю что у меня его вообще нет. Дело в том, что трактор мой ( Fukai 926 с турбиной) стоит на даче 23 км от города, не хочется поехать разобрать и окажется, что каких то деталей не хватает или не подходят. Прошустрил форум, про термостаты много написано, но как то все размыто, например :"Купил с УАЗа и поставил все работает..." Четкого руководства про установку нет. Давайте более детально напишем про установку термостата для таких чайников как Я.
И так:
1. Какой четко нужен термостат, кто пишет ГАЗ 53, кто УАЗ? Если УАЗ (на фотках с форума коробка от ГАЗ) то какой с какого двигателя, мне дали какой то другой с юбкой... В Интернет выдает термостат другой с нижним клапаном.
2. Когда разберется корпус термостата еще нудно что то для установки? Человек с форума писал что еще какие то резинки подкладывал, другой писал что сверлил корпус под болты... Или тупо туда вложил и все?
3. Сами корпуса термостатов отличаются в зависимости от двигателя? Или все одинаковые?
Может фотки у кого есть по установке термостата? Могло бы получится не плохое руководство по установке.
Попробую еще раз объяснить,термостат служит для поддержания определённой температуры охлаждающей жидкости. Когда двигатель холодный термостат закрыт и жидкость циркулирует по малому кругу по мере прогрева охлаждающей жидкости термостат открывается и пропускает жидкость по большому кругу в радиатор (на термостате от газ53 уазах с двс типа 417 нет тарельчатого клапана который должен по идее закрывать малый круг при открытии основного клапана,а на на термостатах камаз,маз ,газель двс 421уаз и т. д. есть,но когда я ставил термостат я не знал какой должен быть термостат и где он проходит малый круг и что закроет этот тарельчатый клапан или вообще во что-то упрётся поэтому идеальный вариант с основным одним клапаном.по форуму пишут что подходит и с тарельчатым значит всё ок . )
|
А зачем ТС-108 Вам? Он же открывается на 70 градусов,было дело работал на уазике,зимой зубы стучали,пока ненашел ТС-108 на 80 градусов,оказывается он родной зиловский.
|
|