Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 28.01.2011, 18:18
VIP
Аватар для КЛ_или
Сообщений: 990
Цитата:
Сообщение от Billi Bons Посмотреть сообщение
Да нет, то что схема будет рабочей - не сомневаюсь, вот только как она будет работать?
- работать будет хуже.

Цитата:
Сообщение от Billi Bons Посмотреть сообщение
Сдвоенный насос обеспечивает функционирование рабочего оборудования от двух секций. Логично предположить что в таком случае необходима синхронизация работы двух секций насоса, т.е. без регулятора не обойтись. Ну а вторая секция насоса (только одна) рассчинана на обеспечение работы вспомогательного оборудования.
- Billi Bons, Вы упустили то,что в секции "вспомогательного оборудования" находится "оч. важная скалка" - золотник управления механизмом поворота!

-Почему работать будет хуже?

-Экскаватор этой схемы, выполненный с одним регулируемым насосом, будет проигрывать в рабочем цикле экскаватору с двумя регулируемыми насоса. Т.е. увеличится продолжительность рабочего цикла. Как следсвие: ниже К.П.Д., больший расход топлива и т.д. и т.п. !
Сделаем, как предлагает
nik82om
Цитата:
... заменим первый на нерегулируемый он берет 45 регулируемый оставшиеся 15 ....
Цитата:


2) .... включаем ход 1 насос работает на полной мощности, второй перекачивает масло в бак.

при замене ничего не меняется.

3) ....при замене 1 го не регулируемым картина меняется только в лутшую сторону.


Рассмотрим, теперь, этот вариант в работе.

Мы роем котлован обратной лопатой, грунт грузим в кузов самосвала выролняя поворот на 90градусов.
Вот вы набрали полный ковш грунта (набрали на максимальном вылете \радиусе\ рабочего оборудования) , включили стрелу на подъём. На максимальном вылете, с полностью загруженным ковшом, давление в гидроцилиндрах стрелы увеличелось до максимального. В результате, регулятор второго насоса "задушил" его, т.е снизил мощность этого насоса до 15 кВТ. Но, первый насос (не регулируемый) молотит на все свои нерегулируемые 40 кВТ. Все нормально - в сумме 65 кВТ - двигатель тянет!
Вот ковш вышел из забоя; к включенной на подъём стреле вы должны добавить поворот платформы. Что вы и делаете.
Что мы имеем?
Из-за максимального давления в Г.Ц. стрелы второй насос, оставшийся работать на подъём стрелы один (т.к. первый насос переключился на поворот) так и остался работать на 15 кВт с минимальным расходом. При этом скорость подъема стрелы (после отключения первого насоса) уменьшилась в 4 раза.
Но, может мы сможем реализовать на все 100% оставшиеся 40 кВт нерегулируемого насоса на механизме поворота?
Да, ничего подобного!
При включении поворота (с максимально вытянутым груженным раб. оборудованием) момент инерции поворотной платформы настолько велик, что гидромотор не может сразу"раскрутить" /повернуть платформу/ \и пропустить через себя весь поток первого нерегулируемого насоса\, срабатывает предохранительный клапан на нерегулируемом насосе. Во время набора платформой скорости /ускорения платформы / первый насос работает частично на слив, а в это время "стрела на подъём" еле - еле ползет вверх - ей так не хватает тех литров, которые дросселируются бесполезно на слив первым нерегулируемым насосом!
В исходном варианте (с двумя регулируемыми насосами ) стрела будет ползти вверх в 2 раза быстрее, т.к. подключенный к ней насос может быть ограничен по мощности не ниже 30кВТ, в отличие от 15кВт, по предлагаемому варианту от
nik82om.


Последний раз редактировалось КЛ_или; 29.01.2011 в 17:17..
Ответить с цитированием