Цитата:
Сообщение от Андрей1982
Уважаемые господа, подскажите пожайлуста,что удобнее использовать для транспортировки миниэксковатора кубота RX-403 весом 3,5 тонны Бычок,Газон или зил-130 с учётом что плечо перевозки около 100 км.,
|
Цитата как бы вступление в тему.
Есть у меня ГАЗ-САЗ-3511-66, самосвал 4х4 на базе ГАЗ-66. Хочу купить миник, какой еще не знаю, в пределах 2.5...4т весом. Возить этим самосвалом. Использовать его не только как транспорт для экскаватора, но и собственно как самосвал тоже в паре.
Погрузочная высота порожней машины 1.3м, под грузом 1.25м.
Планирую использовать аппарели оставшиеся от проданной пары: УРАЛ-борт+бульдозер ДТ-75.
Аппарели из 2-тавра №12, длиной 2.5м+2м=4.5м позволяли ДТ-75 весом 7т заезжать в кузов УРАЛа на ровной площадке.
Погрузочная высота УРАЛа 1.55м. Полную длину использовали всего раза 3, обычно ездили с длинными (2.5м) сходнями, для съезда-заезда использовали естественные перепады на местности, бугорки, кучи с песком, грунтом высотой примерно 0.5...0.7м. Проходимость УРАЛа позволяла забраться в канаву, яму итп места.
Бульдозер при съезде сам пробивал и выравнивал себе съезд через кучу.
Все это в не столь далеком прошлом.
Миниэскаватор, полагаю, имеет не меньше возможностей себе проложить дорогу, ГАЗ-66 тоже хоть и не УРАЛ, но тоже неплохой проходимец, те возможность залезть в некоторые места тоже есть.
Кроме того, миник может сам, с помощью чалки, ворочать эти довольно тяжелые трапы, с бульдозером ручная работа с ними - была наиболее тяжким занятием.
Где я ошибаюсь?
Какие гусеницы предпочтительнее при работе и заезде по трапам, металл или резина.?
Какой вес и габарит мини наиболее востребован?