16.11.2015, 23:37
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Marti
Добрый день уважаемый форумчане)
Можете посоветовать, на что из этого посмотреть пристальнее при выборе полноповоротного экскаватора? Выбираю б\у технику для себя, для своих объёмов. Работа в городе и за пределами. Объекты частные, копка траншей котлованов и прочее. Карьер-нет. Техника не новая Cat 2003 г.в 13000 м/ч, Case 2007 г.в. 3500 м/ч, JCB 2007 г/в 3100 м/ч. Это всё заявленное. Смотреть буду с машинистом которому на этой технике работать, только вот опыта на импорте у него мало крайне. В основном EK. Перед покупкой привезу дилера с компьютером и полной диагностикой. В принципе нравятся то все, возрастные поломки не пугают, если что, отремонтировать отремонтируем, деньги и не совсем деревянные руки есть. Интересует что из этого все таки удобнее/надежнее/практичнее? На что обратить внимание особо и на что можно закрыть глаза? Работать будет всем что придумали. И ковши разные, и гидромолот, и бур и, вибропогружатель. Всё это потихоньку докуплю, как с основным разберусь.
Взять в лизинг/кредит не рассматриваю. Думал на эту тему, не хочу. Ситуация шаткая, платят нерегулярно,не хочу каждый месяц бегать 200-300 тысяч искать.
ps. форум курю уже недели три)прочитал всё что можно, жена уже тихо бесится, так что если что то недоглядел, то пожалуйста не бейте а просто дайте ссылку)
Спасибо)
|
Отдайте предпочтение той машине,чей официальный дилер сидит к вам ближе всего  .Ломается все-неважно Case ли это,или Cat.Тем более,машину берете далеко не свежую:  .Конечно Cat отличная машина,но цены на железо просто запредельны (мы ждали замок двери с Германии 3 месяца за 30 тыщ! Это жесть!) По поводу навесного оборудования даже не заморачивайтесь-главное взять машину с гидроразводкой,все вешается на любую машину).Тем более в карьерах не работаете,для котлованов и траншей возьмите себе Doosan например(не для рекламы сказано),деньгу быстрей отобьет,поверьте,сиденье в нем ни чуть не хуже чем в Cate,зато железо стоит в разы дешевле  ,придерживайтесь регламента ТО и все будет служить верой и правдой! Удачи в покупке 
|
|