
22.09.2006, 21:56
|
|
Есть на "Хитачи" оборудование для диагностики. Хороший ящик. В нем: расходомер, манометрические сборки, датчик частоты вращения двигателя. Обычно такой ящик приобретался на десяток машин. Это оборудование было невстроенным. Оно применялось для диагностики несправностей в крупных строительных организациях.
Стоило недешево. Экскавоторы "Хитачи", в частности, ЕХ-400, которые я видел, были приспособлены для диаогностики. Т.е. на редукторе двигателя было гнездо, в которое можно было вставить датчик и померить частоту. Манометрические сборки также можно было устанавливать в специально приспособленные гнезда.
Ситему для постоянного размещения делал и сейчас делают Любельский с Писаревым во ВНИИСтройдормаше( в том, что от него осталось). Штука это дорогая и не очень нужная. Прав ден Лебедев и его товарищ Дим. Диагностика - это искусство. У "Хитачи " для ЕХ была специальная инструкция, как оценить состояние насоса, надо ли его выбрасывать и заменять на новый. Не наша проблема. Наша проблема - это чтоб экскватор работал. Диагностике может научить других, только один человек на свете. Не я, я знаю кто. Но за деньги ему это никто делать не предлагает. Есть умельцы и нового поколения. Тот же Ден Лебедев. Да и Дим. Но почему-то никто не считает нужным учиться. Все думают будет тестер, будет встроенная система, и все в порядке. А попросили бы, а заплатили бы за обучение. Опыт - дело очень ценное.
Всех с уважением,... akasim.
|
|