30.10.2015, 13:31
|
Новичок
Профессия: Машинист экскаватора,машинист фрезагрегата.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stalker2015
Хотелось бы услышать мнения людей работавших или работающих в Москве. Подводные камни. Плюсы,минусы. Куда стоит устраиваться а куда не нужно. 
|
Работал в компании ГлавГрадострой-строительство жилого комплекса.Директор на время работы дал служебное жильё,семья жила со мной.Конечно,было тяжело,но где легко.Начинал с ЭО 3323 А,потом ЕК- 14 завершил DOOSANом 180.На все объекты экскаватор был один.наёмную технику не нанимали.Зарплата 35т.р.За 12 лет работы один раз всего ездили на море с семьёй.Какие подводные камни:если собрался работать в Москве,готовь себя к контакту с местными жителями,хорошее знание дорог,передвигаться приходилось с объекта на объект,знание и устройство техники-ремонт своими руками ,ибо механики менялись постоянно.самим приходилось ездить за запчастями,брать и отвозить в офис счёт-фактуру.За всё время работы я понял главное,каким бы ты не был спецом,профессионалом,никому это не нужно.Очередной механик привёл своих людей,а тех,кто давно работал выжил потихоньку маленькой зарплатой.И водители были профи,по Москве гоняли,словно и пробок нет.У нас же сейчас клановое государство.Нужно было досмотреть свою мать и похоронить-вот и уехал домой.Вернуться некуда,место свято пусто не бывает.Пробовал к частнику на Терекс в Видное под Москвой-днём на объекте.ночью чистить от снега заправки,но когда же спать,перекусить нет времени,жильё в холодном вагоне,одна романтика.Деньги,конечно,большие зарабатываешь 70-90т.р.Хорошо машина своя была и планшет-мобильность и маршрут передвижения до объектов.Работа на износ.Но,в любом,случае,свою работу надо выполнить так,чтобы заказчик сказал:"Многое я повидал,но такого не видел!"
Последний раз редактировалось Stavbez; 30.10.2015 в 13:40..
|
|