Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 20:42
VIP
Профессия: Продавец
Цитата:
Сообщение от master_912 Посмотреть сообщение
Привет друзья! проблема следующая , трактор постепенно начал терять мощность. (ТНВД ремонтировалось около года назад), первое работал на нем оператор , я заметил обороты были 800 хотя трак я отдавал были 1000, затем я поднял опять до 1000 (регулировка на насосе), затем прошел месяц обороты были в норме трактор работал на объекте и никуда не выезжал. Затем я на нем выехал на 1 день и заметил что на 4 скорости обороты выше 1800 он просто больше не развивает. вернувшись на объект я проработал сам на нем 10 дней , затем вышел др чел. и говорит что трактор тянет слабовато , проверили на другом -так и есть (думали коромбка, масло надо поменять не меняли давненько) , ладно закончим объект , разберемся..
на след. день мне звонить оператор и говорит , обороты выше 1200 вообще не поднимаются!, а холостых 1000 как положено и не плавают, дым счерна идет только при запуске, заводиться ок, при работе дыма никакого нет... кстати, накануне начал глючить ручной газ т.е включаешь до огрангичителя должно быть 1500 , а получается 1200, до тех пор пока ножным не подгазанешь тогда обороты нормализуются и все ок.
в итоге я приехал на объект , трактор молотит обороты 1000 , я на газ, еле еле подним до 1100, думал трос, затем я на самом тнвд дернул трос -также.. затем продули проверили шланги-все ок, подкачивающий насос -качает как надо- он новый(менян был в том году при ремонте тнвд,) при запуске из патрубков тнвд капает топливо , но не брызжет (открутили для теста), фильтр тонкой -новый поставил, старый прошел часов 200.. посте замены фильтра завелся , проработал минуту и заглох, затем опять прокачали завели, обороты сами по себе взлетели до 1300 , затем я газанул еще раз , он заглох и больше завести не смогли..
ремонтники насоса говорят типа такого не может быть и ссылаются что на холостых работает же как надо не скачат... и т.п на тему коматсу и тнвд тем нет , есть под темы , но не раскрыты до конца
Как вы считаете уважаемые знатоки, в чем может быть причина и где копать? можно ли протестировать не снимая? как вы думаете это опять ТНВД? (солярка гуд, фильтра менялись регулярно) от какой техники может подойти такое тнвд (чтоб выехать с объекта хотя бы) слышал от дизельной тоеты один в один только волна чуть другая . с уважением Дмитрий)
По описанию 99% ТНВД, сталкивались с такой проблемой на САТ, заводится, на холостых работает, даёшь нагрузку он тухнет (не хватает солярки) поставили новый-работает как новый.
Но не торопитесь, тут много хороших спецов, думаю ответят в ближайшее время