Всем добрый вечер.
Я начинающий машинист экскаватора, с момента получения удостоверения прошел год, с момента как впервые сел за манипуляторы 2 месяца.
Поэтому вопросов не мало, что-то достигаю сам, о чем-то приходится спрашивать. С техникой, не то что-бы на ты, но при большой нужде могу и двигатель перебрать и с электрикой поковыряться, да и много еще чего. Не очень хорошо понимаю в гидравлике, КП, дифференциалы и прочее. Последние несколько лет были связаны с бензиновыми двигателями, с дизелем хуже, приходится вспоминать училище.
Это краткое отступление для того что-бы советующие могли понять, как со мной можно вести диалог, в смысле, что не совсем тупой.

Вопрос таков; лампа давления масла при запуске двигателя после длительного простоя, стала гаснуть не сразу после запуска, а секунд, (сегодня специально подсчитывал), через пять.
Общее время наработки 5037 м/ч, общее состояние "подубитый". Какое масло залито еще не узнал, ибо проблема возникла вот-вот. Но судя по многочисленным бочкам на складе, от "Роснефти", что-то из этой оперы.
Я отработал на этом экск-ре 100м/ч, проверяю масло ежедневно перед сменой, а также шланги и пр...
Масло "не ест", ни капли, как стоял уровень посредине между двумя точкам, так и стоит.
В чем может быть причина?
Двигатель по каталогу: ISUZU 4BG1-TCG .