Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2015, 15:03
Новичок
Цитата:
Сообщение от Практикант Посмотреть сообщение
Добрый день,
Есть гипотеза: дерганья операций обычно происходят из-за провала давления в сервоуправления.
Это давление создается НШ-10, который установлен на двигателе пока двигатель холодный масло гидравлическое, проходящее через НШ тоже холодное и соответственно более вязкое. Давление на густом масле держится лучше.
Обе операции поворот (это относится только к перегружателю, так как он оборудован тормозом в который поглощает дополнительный объем масла из системы сервоуправления) и рукоять ( при её отдельном включении работает две секции секция рукояти и добавки рукояти, что естественно потребляет больше масла на включение)
Для поиска неисправности вверните манометр на линию питания джойстико (выходит из блока клапанов энергоаккумулятора) должно быть больше 30 бар (до, в момент и после движения джойстика при включении любой операции)
Замените НШ И ПРОВЕРТЕ НАСТРОЙКУ КЛАПАНОВ СИСТЕМЫ СЕРВОУПРАВЛЕНИЯ.
Аварийный 60 бар
Подпорный 35 бар
Редукционный на ПГА - 32-35 бар
Отпишите о результате, если не поможет будем думать дальше.
Удачи
Ух! Огроменное спасибо. Конечно нужно попробовать как вы советуете. Но для начала мне бы ознакомиться с принципом действия гидросистемы, сервоуправления и что, где и как называется и выглядит. А то ведь я смотрю на всё это, пока мало что понимая что есть что. Можете дать ссылочку на толковую документацию?
Что особенно озадачивает, что эти провалы переодически пропадают. То работаешь плавно, набирая скорость работы, даже на горячем, то почти вообще невозможно работать. Особенная беда с рукоятью. Начинает идти плавно, потом как провал, при опускании. Или рывки при поднятии. То вообще идеально, как на импортном.
Могу заснять агрегаты для наглядности, чтоб вы указали что есть что . Могу и видео снять.
Выше по теме читал, что если при опускании стрелы двиг идёт в нагрузку, то это вроде причина в фильтре. На моём такая же проблема. Только незнаю где этот фильтр искать.
Спасибо за советы.