
09.08.2015, 22:34
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
Адрес: 09
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Практикант
Nebur-09 здравствуйте и огромное спасибо, что влились в дискуссию. Вы пишите понятно, так что давайте продолжим обсуждение, если Вы не против. Ваши рекомендации по регулировке слегка отличаются от заводской инструкции в некоторых местах, наверное этому есть здравое объяснение. Так что поясните пожалуйста:
1. Завод рекомендует настройку давления аварийных клапанов стрелы, рукояти и ковша 300-320 бар
Вы советуете 280.
2. В каталоге насоса 313 серии за 2013 год от ПСМ есть четкая рекомендация выдерживать разницу между регулировками Аварийного клапана ( в нашем случае КП1 иКП2) и клапаном отсечки в 20 бар, Вы советуете только 10 бар.
На сколько критичны эти различия по Вашему мнению?
Давление отсечки я у себя выставил 260 бар (КП1 и КП2 настроены на 280 бар ручным насосом). Причем давление отсечки выставлял заведомо отдельно по каждому насосу. С первым все просто - жмешь на лапы и крутишь винт, а для второго в режиме отжима ковша отключил трубку управления от клапана ИЛИ, чтобы первый насос не мешал.
Давление управления у меня в норме 30-35 бар при любых оборотах двигателя, температуре ГЖ и положения джойстика (выключено, начало включения и во время операции). Этого я добился установкой НШ-14 вместо НШ-10. С подключением к рулевому не стал экспериментировать так подпор давления, который создает ГМ маслоохладителя снизит эффективность системы рулевого управления. Я не спорю против этого метода, но моем случае просто не было такой необходимости. Кстати с НШ-14 очень всем рекомендую. Раньше в форуме я описал подробно, что сделать для адаптации НШ-14 в гидросистему ЕК-18 , буду рад если это кому-нибудь поможет. Работаю в жарком климате днем до +50С, раньше сильно грелась гидросистема.
В заводской инструкции вообще не описана процедура по настройке регуляторов мощности, видимо предполагается делать это на стенде, что все и делают (или не болта не делают), но у меня нет легкого доступа к стенду. Регуляторы мощности у меня не имеют заводской (или стендовой регулировки) так что мне интересна процедура по их настройки с самого начала. КАК И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ КРУТИТЬ ВИНТЫ ОГРАНИЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ (смотрит на двигатель) И ПОДПОРНЫЙ ( смотрит от двигателя)????
Помощник у меня есть, все манометры выведены на гибких трубках высокого давления (1000бар), терпение как у нильского крокодила.
То, что четверка слаба полностью согласен, но не в этом вопрос, просто надо насосы подстроить под ту мощность, которую Бог дал. ( увеличишь тягло будет ОПУ отрывать ссварку ломать по раме и стреле). А так ни кто (даже полиция) не мешает впороть туда контрактный, низкооборотный импортный дизель.
Жду Вашей отписки, заранее признателен.
|
Моё почтение! Давление отсечки я у себя выставил 260 бар (КП1 и КП2 настроены на 280 бар ручным насосом)-ошибки нет?
Цифры от производителя-расчётная величина при идеальных составляющих,поэтому эти значения рекомендованны,это моё мнение.В нашей работе,особенно сейчас,идеальных условий быть не может.Это упорно не желают учитывать "наши"(российские производители),иначе как объяснить возможность настройки гидравлики ,на импорте,по режимам относительно условий работ,и отсутсвие подобного на отечке. 
Работать на пределе возможного на ёкакашках?  На долго их хватит?
Настройка клапана отсечки больше,чем клапанов КП1 и КП2 -так ведь их проще заменить,чем ремонтировать насос.Ведь иначе насос будет постоянно работать в нагруженном режиме.Почему 280,а не 300?Так ведь на 300 движок (Д 245) сдыхает. 
__________________
МИР ДОМАМ НАШИМ!
|
|