Цитата:
Сообщение от Практикант
Nebur-09 добрый вечер, ну нет пока денег на комацу, а копать всё равно нужно.
Лучше скажите Вашу методу ПОШАГОВО, как крутить регулятор мощности. Я уже на объекте и экс слегка душится при подъеме опускании стрелы, если не совместить операцию то может заглохнуть на средних.
Расходомер я уже заказал и скоро настрою "как в лучших домах Лондо'на", но настроить надо было уже ВЧЕРА.
Заранее благодарен.
И кстати по плавности хода на ЕК-18 на ответственные проекты приглашаю опытного спеца, зовут Василий Николаевич, порет до 800 кубов за смену в 12 часов, хоть бы раз что -нибудь дернулось не в такт. Говорит, что эксом огород копает себе и соседям и я верю! 
|
Моё почтение!
Да я и не спорю...При необходимости на вольве вынимал 1000 кубиков с погрузкой в а/м за 10 часов,но до сих пор жалею о проданном ЕК 14-20.
Моя метода?Терпение при настройке и обязательно вдвоём(иначе не набегаться).Один насос отвал и лапы,другой-стрела.Вращение винтов-не более,чем на 1/8 оборота.Если Вы выкручиваете винт со стороны дизеля,то винт с другой стороны вкручиваем на столько же.Этими винтами Вы регулируете ход рейки ,от которой зависит реакция насоса.Но если они были выставлены на стенде,то их лучше не трогать.Гидравлика душит двигатель?Ну ,во первых,для 18-х четвёрка слабовата,во вторых настройка клапана отсечки.Ну нет у них связи между дизелем,нагрузкой и производительностью насоса.Поставьте монометр в силовую линию.КП-1 и КП-2 настраиваете на 280 атм.Вращая винты клапанов отсечки,добейтесь,чтобы при этом давлении насосы отключались,клапана по операциям настройте на 270 атм,а поворот на 180атм.
Есть ещё один клапан ИЛИ.Выполнен в виде шестигранника,к нему подходят три трубки,внутри шарик.Стоит в линии управления насосами.Шарик должен "плотно" перекрывать канал ,включая оба насоса или отключая один из насосов.
Давление от НШ к блоку клапанов-не менее 60 атм,на выходе-не менее 35.
Вентилятор охлаждения РЖ я отключал от НШ и подключал к сливу от рулевой колонки.
Понятно или нет,но как-то так.