Показать сообщение отдельно
  #698  
Старый 08.08.2015, 22:58
VIP
Профессия: экскаваторщик
Адрес: 09
Аватар для nebur-09
Сообщений: 2,398
Цитата:
Сообщение от Практикант Посмотреть сообщение
Nebur-09, огромное спасибо за совет, форум по ЕК-18 изучил досконально. Но вопрос по грамотной настройке регуляторов мощности в полевых условиях там на прямую не затрагивался, а у меня он стоит плотно.
Я себе примерно представляю, что надо делать чтобы мощность отдельно взятого насоса вычислить, но для определения подачи не хватает пока деталей для творчества. Советуют три варианта:
1. Гидротестер, но он денег атомных стоит
2. Гидромотор навесить известного рабочего объема и тахометр к нему пришпандорить плюс секундомер
3. Водяной счетчик с номиналом кубов на 8 в час, что примерно соответствует дебету одного насоса, иначе взорвется как грелка плюс также мобильник с секундомером.
Все клапана я отрепетировал КП1 и КП2 даже новые завинтил после регулировке на ручном стенде, клапана отсечки на насосах по 265 кг поставил, проверял каждый насос отдельно, чтобы без балды.
Но проблема с винтами регулятора мощности осталась. Попал я в засаду, когда повез насосы на ревизию за 300 км, там на месте все казалось весело: головки отвернули, износ качающих узлов бензином на утечку проверили, регулятор мощности отрегулировали очень хитро и демонстративно: на снятой головке ввернули в контрольный канал на линии высокого давления ручной насос, наперли давление, регулятор перед глазами задвигался (голова то снята, короче как трепанация черепа) винты мощности выставили, деньги взяли,
И все казалось бы круто, НО ПОСЛЕ УСТАНОВКЕ НА ЭКС ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЛЮБОЙ ОПЕРАЦИИ ДВИГАТЕЛЬ СТАЛ ДОХНУТЬ СРАЗУ. Посоветовал винты мощности ослабить, ослабил но гидра продолжала работать тупо и напряжно, как паровоз братьев Черепановых.
Как выяснилось позже они мне от доброты душевной еще свободный ход плунжеров на которыми клапана отсечки управляют глушанули путем вспавления приплюснутых гаек. Короче из модного насоса сделали простой сталинских времен. Естественно я всю эту рацуху ликвидировал и мощность на глаз поставил. Машина копает нормально, однако есть у меня сомнения в синхронности настройки так как делал я это в первый раз и мог упустить какой нибудь элементарный для опытного человека нюанс. Так же понятно, что стоят клапана в канале высокого давления насосов для сброса (коррекции) подачи при тандемном включении,

Поэтому ЛЮДИ МИРА! Христа ради! расскажите как эти регулировочые винты крутить по порядку по-вашему кровью и потом проверенному методу. А то на работу нужно ехать и боюсь по науке не успею настроить. Просто нет пока компонентов нужных в наличии.
Не охота чего нибудь накосорезить по запарке и нужна проверенная на практике империческая процедура.
Заранее благодарен.
Страна СОВЕТОВ!
Так же понятно, что стоят клапана в канале высокого давления насосов для сброса (коррекции) подачи при тандемном включении, -Слишком завышены требования от ёкакашек
__________________
МИР ДОМАМ НАШИМ!

Ответить с цитированием