Показать сообщение отдельно
  #2179  
Старый 06.08.2015, 20:37
VIP
Профессия: Механик
Адрес: 39 регион
Сообщений: 2,216
Цитата:
Сообщение от Сосед 52 Посмотреть сообщение
Давление сервоуправления 30 бар проверял тоже. Давление в упор телескоп 180-200бар рукоять и подворот ковша примерно так же редко но доходит до 220 и то когда холодная гидравлика ипостепенно падает если подержать сек 10. Ещё проблема с линией гидромолота слабо долбит . работаем гидромолотом при 1600-1700 об если меньше то медленно долбит. Проверял давление гидромолота в упор при разомкнутых брс выдаёт всего 140 бар. Ещё заметил если стрелу полностью разложить назад и резко поднимать вверх то работает только один насос, а если её сложить петушком т,е уменьшить рычаг и сделать обороты 1200 то поднимая резко стрелу от земли и когда она пройдет больше половины пути в верх то подключился и второй насос. Я так понимаю когда стрела полностью разложена линия лс слабже( что не правильно) чем линия нагрузки от первого насоса хотя должна выравнивается и пружина в клапане черепашки должна прожимать клапан пуска второго насоса. А когда стрела сложена петушком рычаг меньше т,е нагрузка от первого насоса примерно равна слабой ЛС . Давление между ЛС и первым насосом варывнивается и пружина срабатывает. Вот только почему в упоре всех функции падает давление и куда может слиться лс? Гидро схему и серйник выложу завтра сегодня с планшетом в командировке
Итак, начнёмс. В машинах с сервоуправлением есть несколько причин неисправностей из-за линии лс. Не будет ни давления ни скорости. Первое - может быть неисправен так называемын inloader valve. Находится у переднего распределителя и отвечает за "черепашку" и следит за нагрузкой. 2е утечки в самих распределителях - в клапанах приоритета. Чтобы проверить - подключаем 1й манометр к переднему распределителю(максимальное давление в системе), 2й к тройнику у inloader valve( далее нагрузочный клапан..., замеряем давление ЛС ) Оба на 400 бар. Заводите двигатель, прогреваете гидравлику до 50 градусов. Опускаете всё оборудование на землю. смотрите на первый манометр. Давление покоя должно быть 16-19 бар. Медленно поднимаете стрелу погрузчика и смотрите на показания. Они должны отличаться на эти 16-19 бар. Потом полностью переводите левый рычаг на себя и удерживаете погрузчик в максимальном положении. Смотрите показания на манометрах. На первом 250+/-2 бара. на 2м 235бар. Проделываете тоже самое для ковша, челюстей и на экскаваторной установке. Давление в при упоре операций должно рости мгновенно и не меняться в течении 10 секунд. Если давление растёт медленно. То проверяем линию ЛС.
На заглушенной машине, сбросили остаточное давление( ключ в положении ON и подёргали джойстиками)
Отсоединили Т образный адаптер от линии ЛС - точка С. Заглушили оба открытых конца.
Заводимся и повторяем операции в упор.
Если давление растёт мгновенно и достигает максимальных значений Неисправен нагрузочный клапан.
Если изменений нет, идём дальше.
Возвращаем всё на место и отсоединяем шланг линии ЛС в точки D(отсекаем задний распределитель) Глушим оба конца
Повторяем операции в упор. Если давление растёт мгновенно и достигает максимального значения -виноват задний распределитель. Разборка и смотрите явные косяки.
Если же давление всё равно не растёт виноват передний распределитель - разгрузочный клапан. Разборка и проверка.

Проверка нагрузочного клапана.
Подключаем 1й манометр к переднему распределителю, а 2й к малому насосу, а 3й к лс линии. у переднего распреда или у нагрузочного клапана. Отключаем соленоид D( так избежите активацию нагрузочного клапана от электрики)
Набираем 1500 оборотов( гидравлика 50град С) Поднимаете медленно стрелу погрузчика. И смотрите за манометрами. Так как больший насос( манометр 1) качает больше чем требуется для поднятия стрелы, давление на нём будет около 15-19бар. 2й насос не нужен, его поток будет сливаться в бак напрямую. поэтому давление будет на минимуме.
Продолжайте поднимать переднюю стрелу, постепенно увеличивая скорости движения и смотрите манометрами (P1, P2 и давление нагрузки ЛС)

Следует отметить, что поскольку скорость движения увеличивается,
в конечном итоге поток необходимый для выполнения операцииз больше чем могут предоставить насосы, поэтому давление может немного упасть.

Разница давления между P1 и давление ЛС снижается.
Когда разность давления уменьшает примерно до 10 бар нагрузочный клапан подключает поток из насоса второго насоса (Р2). Дополнительный поток из 2го насоса (Р2) дополняет поток из 1го насоса (Р1) и поэтому давление P2 будет расти также как и P1.

Для проверки клапанов компенсации давления можно выполнить следующее.
1500 оборотов.
Если у какой-либо операции наблюдается замедленное движение в обе стороны, то возможно, клапан компенсации давления на этой секции неисправен.
Для проверки. Переведите в упор любую операцию, которая на распределителях ближе всего к подающему патрубку насосов(у переднего распределителя это стрела, ковш. У заднего это - поворот стрелы, стрела). Это переведёт всю следящую систему в режим нагрузки. В это время, также задействуйте неисправную операцию. Если она начнёт двигаться нормально, появится сила и давление в системе, виновник подтверждён. Если нет, то клапан ккд не причём.

Что-то я устал)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1s.png
Просмотров: 212
Размер:	74.9 Кб
ID:	23500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2s.png
Просмотров: 263
Размер:	85.8 Кб
ID:	23501  


Ответить с цитированием