Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Ага, я тоже зимой своему платил, а он в апреле взял и ушел. Два года работал.
|
Значит недостаточно ценил, раз человек сорвался после 2х лет работы. Хотя может повелся на "золотые горы"....
В моей практике были две конторы с принципиально разными подходами.
Место действия - Краснодар.
1. Много чего обещали... И по первой вроде было все нормально, но чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Директор был одновременно и хозяин. Техника вся Вольво - лизинговая. Порядка 10 постоянных объектов, хотя не гнушались и частными заказами с минималкой 2 часа.
Машинистов: 4 на петушках + 1 подменный, 2 на ПП колеснике, 2 на ПП гусянке.
Бывает неделю-две работаем спокойно каждый на своем объекте. Потом начинается....Меня допустим перегоняют на работу... порядка 20 км по городу. Причем напарник работает в 1 минутах езды от нового объекта. Меня гонят на новый, а его на мой. Перегоны никто не оплачивает, бывало по 4 часа закрывал в день. Плюс ко всему если перегон ты должен за полтора часа приехать раньше, чтобы экс в 8 утра был на новом объекте.
Затем начались задержки ЗП, потом хозяин забыл про то что аванс существует в природе...
При этом в конторе появляется нульсовая техника и новые тачки у конторских.
Кроме того.... "Мы ж все предприимчивые, натыкали на технику Глонассов" .... и начинаем голодным машинистам, у которых своих проблем выше крыши... выносить мозг за соляру... причем, разговариваем с людьми ка с быдлом... Причем никто никогда не хамил, с сотки литров брали 20-ку. Дошло до того, что людям на работу не за что добираться. Посмотрел я на это дело и ушел. Из старой банды осталось всего двое машинистов... зарплату еще не всю за апрель получили.
2. Устраиваюсь в один из краснодарских холдингов. Два дня ходил как молотом по башке е..нули.

Порядок такой... В 7.30 заходишь в контору... проходящие мимо ИТРовцы в большинстве своем здороваются за руку...
У механика получаешь заполненный путевой лист (!)

Надо, получаешь талон в ремзону или на мойку... ))))
Расход топлива на Терекс заложен 8 л/ч. Никто тебе мозг не выносит... Сэкономил топливо - молодец, главное чтобы расход и моточасы срастались, и не сливайся возле конторы.

+ бесплатный комплексный обед. Два бытовых помещения для работяг с ТВ, топчанами и СВЧ печь.... Спецовку выдали в первый же день. Сказал: нужна смазка! Утром 5 туб уже на столе у механика.
Вот это я понимаю - забота о людях!
ь