Цитата:
Сообщение от Evgen_fm
- соединение поперечин с бортами пока для меня тоже загадка. ибо крепить по аналогии с зарубежными коллегами не имею возможности. Хак-болты для меня пока тоже остаются не совсем понятным крепежом, т.к. в интернете информации нашел мало, но признаюсь я искал бегло в режиме серфа по инету. есть намерение крепить стандартно на соединение болт-гайка (гайка самоконтрящаяся) с дополнительной фиксацией резьбы Лайктайтом.
|
Хак-болты - это что-то среднее между болтом и заклепкой, причем ближе к заклепке. Особенность в том, что это крепеж с предварительным вытяжением болта в процессе монтажа. Болт по длине резьбовой части состоит из двух половин - с обычной резьбой и со специальной (ближе к шляпке). Гайка для такого болта, по сути - просто цилиндр, сделанный из более мягкого (пластичного) металла, чем сам болт.
При установке используется специальный инструмент. Я видел гидравлический пистолет, может, есть и другие конструкции. Болт вставляется в отверстие, надевается гайка, на часть болта с обычной резьбой накручивается ответная часть пистолета. Затем пистолет переходит в рабочий режим, сильно вытягивая болт, сминая и фиксируя гайку. Окончание процесса - отрыв от болта части с обычной резьбой.
Работа производится в специальном помещении, рабочие похожи на бойцов спецподразделений - бронежилеты, защитные шлемы с баллистическими щитками, кевларовые перчатки, так как обломыши болтов летают с очень приличной скоростью. Насколько я знаю, шаг соединения - 2 мм, то есть для двух пластин по 8 мм идет один болт, по 10 мм - уже другой.
По поводу болтов и локтайта - если бы всё было так просто, парились бы производители с хак-болтами? Даже в СССР применяли три способа - заклепки (давно), сварка (с обязательным снятием напряжений) или конусные муфты.
Сварные грохота - самые проблемные, ломались часто. Но, вроде бы, снятие напряжений дробеструйной машиной на вибростенде помогало. Правда, себестоимость...
Конусные муфты видел только у Воронежского Рудгормаша, отзывы об этих грохотах были хорошие, но тоже машины получались не дешевые.
Цитата:
Сообщение от Evgen_fm
- виброускорение скорее всего буду выбирать из диапазона в руководстве Metso. собственно у меня и стоит задача сделать аналогичный агрегат. амплитуда 6-12мм, частота 700-900 об/мин
|
А можно узнать первоисточник этих цифр? Мне просто официальные цифры от Метсо не попадались.
Цитата:
Сообщение от Evgen_fm
- чем меня привлекает данное конструкторское решение с вибраторами. как вы уже заметили это наличие трех типоразмеров виброузлов, которые имеют дополнительные настройки, что позволяет закрыть довольно широкий спектр машин, где они могут применяться, с широкими настройками параметров работы для одной машины (для MV4 около 14 вариантов (-70-0-+70, с шагом в 10) постановки дебалансов)
|
У производителей мобильного оборудования, как правило, две-три ширины грохота и пара вариантов дебалансного вала (один - на стандартный короб, второй - на короб первичной сортировки). Остальное - дополнительными грузами. Частота с гидроприводом - вообще не вопрос, с электрикой при наличии частотника - тоже.
Но само по себе решение, конечно, красивое. Правда, отсутствие туннеля для вала требует повышенной прочности остальных деталей короба грохота (туннель всё-таки здоровая труба и жесткости добавлял прилично), при сохранении требований к весу изделия в целом, а то ускорения будут на вибраторе отдельно, на коробе - отдельно.
Цитата:
Сообщение от Evgen_fm
- руководство желает войти на рынок сортировочного оборудования для крупных фракций с инерционной машиной, аналогичной зарубежной, с более низкой ценой и российского производства (основная наша специализация - стекольные пески и сырье для строительных смесей , в среднем машины для фракций 0-2,5мм)
|
Так я и спрашиваю - чем будет Ваш товар отличаться от ГИС/ГИЛ/ГИТ? Только новизной? Или натяжение сит нормальное сделаете, подрамники можно будет ставить, угол наклона менять? Где злополучные "маркетинговые преимущества"? Или, как я уже спрашивал, какие недостатки ГИ собираетесь устранить?
Цитата:
Сообщение от Evgen_fm
спасибо за картинки, правда я их уже тщательно изучил. сам виброузел видел в живую но только на машине и с неразобранными внутренностями, потому четкого понимания утройства подшипникового узла у меня так и не появилось(
|
Я тоже этот узел не разбирал, но не очень понимаю - в чем там вопрос? Как подшипники зафиксировать?