13.05.2015, 17:06
|
Banned
Профессия: Продавец, механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Айдар 78
Доброго времени суток форумчане.
Хотелось бы поинтересоваться у кого какой есть опыт по использованию цельнолитых колес на Бобкатах с бортовым поворотом. Какие шины лучше, хуже. Срок эксплуатации. Также, чем они лучше или хуже шин наполненных полиуретаном?
Задумываюсь о приобретении таких шин, но нет информации непосредственно от владельцев погрузчиков.
|
У меня есть опыт. Делюсь:
У меня Bobcat,ы работали на щебне, скале, стройплощадках на вывозе строительного мусора. Необходимо было решить проблему с проколами/порезами. Так получилось, что на двух я залил в колёса полиуретан а ещё на один установил цельнолитые колёса. Сразу увеличился расход топлива (колёса очень тяжелые) и становится жёстче ход - передвигаться на погрузчике оператору становится очень некомфортно (как говорили: "Позвоночник высыпается в трусы, зубы на пол")
Про полиуретан: он заливается в имеющиеся колёса между покрышкой и диском). От проколов спасает, от порезов нет (за 5 смен на скале мои операторы разодрали эти колёса). Когда повреждается или стирается покрышка, полиуретан из неё моментально "вылазит" и она теряет упругость. То есть срок эксплуатации ограничен живучестью покрышки. Дальше начинается самая жесть - разбортовка. На станке это сделать нереально. У нас с механиками получалось только болгаркой, при чём нужно ювелирно разрезать корд покрышки не повредив диск - при этом мешает полиуретан, который нагревается, дымит, течёт.
Про цельнолитые колёса: Я использовал оригинальные Bobcat. Ход ещё жёстче, чем у полиуретана. Колесо ещё тяжелее, но выше (увеличивается дорожный просвет погрузчика). Эти действительно неубиваемые: ни проколы ни порезы не страшны.
|
|