07.05.2015, 18:54
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Договор это в наше время фикня, наоборот чаще и круче кидали с полным комплектом документов, даже после выигрыша в суде.
Гораздо реже кидают без договоров.
Сейчас работаю по устной договоренности 2-й месяц и нет проблем. (на кране, экск - стоит глухо)
Сменный рапорт сам себе заполняю, доверяют.
И раньше много раз работал так - кидалова не было,- повезло? - может быть. Но как есть.
|
Договор в бумажном и устном виде - это фигня в любом случае. Уже не знаю как было 120-150 лет назад, когда купцы ударяли по рукам. Не знаю как будет еще через десять-сто-пятьсот. Но все почти 8 лет, которые я в бизнесе, никакие договоренности ничего не значат. Письменный договор отлично прокатывает в суде. Но дальше как правило аут. Мелкие фирмы просто закрываются. Крупные имеют возможность нанять хороших юристов, в результате работы которых процесс легко затянется на несколько лет на законных основаниях. Мой недавний случай: Фирма в оконцовке разделилась на 2 ООО с одинаковым названием (разница в расшифровке аббревиатур). Одна получила все активы, другая все долги. Для себя нашел единственный компромисс, чтобы не терять новых клиентов: наработать не более некоторой суммы.
|
|