Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2015, 11:17
VIP
Профессия: Всё понемногу
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д Посмотреть сообщение
Всем привет! Вчера попал в неприятную ситуацию. Поехал на заказ, кстати, первый в этом сезоне ( уже май а я все без работы сижу), нужно было выкопать котлованчик под кольца для врезки в центральную канализацию. Канализация находится на глубине 5 метров, на вытянутую стрелу могу копать 4,5 метра, остальное ребята решили докопать руками, после выставления щитов, соответственно. Часть грунта решили сложить в стороне, для последующей засыпки колец, остально вывозили на КАМАЗе. Всвязи с близким расположением к проезжей части, отсыпал небольшой бруствер и огородили колышками с лентой.
Разрешение на копание и врезку у заказчика было на руках (он мне его показал). Разрешение от связистов тоже имелось( рядом находилась телефонная линия).
Когда дело подходило к концу подъехали сотрудники ГАИ и началась котовасия. Итог был такой, что собрались на меня выписывать постановление или протокол (толком не понял), за загрязнение проезжей части. Ходили с умными лицами, фотографировали, постоянно куда-то звонили. На вопрос уладить все мирным путем, мне сказали, что про это уже начальник ГАИ в курсе и все серьезно (что серьезно я так и не понял).
Пытался перевести все стрелки на заказчика, но мне объяснили, что экскаватор частный и договора аренды с заказчиком не было, поэтому ответственность на мне.
После того как прошел час, мне вернули документы и сказали, чтобы я убрал бруствер между дорогой и ямой, якобы чтобы там пешеходы проходили и отпустили.
В итоге я сделал, как они сказали и между дорогой и котлованом глубиной 4.5 метра осталась только ленточка.
Теперь сижу и думаю зачем связался с этим заказом. Ведь, если произойдет обвал и обрушиться дорога у меня будут большие проблемы.
Вопрос к форумчанам, какой штраф за загрязнение дороги? что вообще является этим загрязнением?
Как тогда вообще по правилам копать у дороги, кто должен присутсвовать? Какие я допустил ошибки, может лучше с подобными заказами не связываться?
Вот еще фотку сделал, это с бруствером, который стал причиной всей истории, потом я его убрал.
Вся наша жизнь связана с НЕ знанием закона. ВСЕ проблемы от этого. Кто может себе позволить хорошего юриста, тот и крутит-мутит и богатеет на глазах.
Я бы, потому как знаю уже про такое, никакие бумаги НЕ подписывал и ни коим образом Не переживал бы в тот момент. ГАИ может выписать штраф и составить протокол, но заставить убирать или еще что, то пусть сами делают или предоставляют ПОСТАНОВЛЕНИЕ об уборке и как это должно быть сделано .
Есть твой заказчик, вот пусть ОН и разбирается. ЭТО дело НЕ ГАИ!!!! Технадзора! Должна соответствующая инстанция приехать и разобраться о том, как ведутся работы. А что ты за нал или безнал, так пусть налоговая разбирается , а не ГАИ. Собрал ковши-лопаты, отряхнулся, взял деньги с заказчика и поехал.